IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

Movavi Video Suite 2020: мультимедиа под контролем

Сергей Грицачук | 07.12.2019
Выбор эксперта

Movavi Video Suite 2020: мультимедиа под контролем

Новый релиз широко известного более чем в 200 странах решения для обработки и создания любительского видео традиционно стартовал в октябре. Разумеется, эта новость не оставила равнодушными представителей ИТ-сообщества, в особенности тех, кто давно открыл для себя этот универсальный и недорогой инструмент, разработанный российскими программистами из Новосибирска. Блогеры, обозреватели, домашние пользователи, видеоаматоры и начинающие аниматоры, да и просто увлеченные созданием видеороликов и кинофильмов – все они нашли в лице Movavi Video Suite умного и верного помощника.

Тем не менее я вполне допускаю, что кое-то из наших читателей еще не знает о существовании этого продукта. А посему небольшое вступление.

Итак, Movavi Video Suite представляет собой пакет программ для работы с видео- и аудиоконтентом. Здесь и мастер автоматического создания клипов, и редактор видео, и конвертер мультимедиа, утилиты для захвата видео с экрана, камер, ТВ- и SAT-тюнеров, ресиверов и проигрывателей (в том числе VHS), а также инструменты для записи оптических дисков и даже медиапроигрыватель. Единственно, нет редактора изображений, но это было бы уже явно избыточным.

img

Используя весь перечисленный арсенал, обладатель компьютера под управлением Windows или MacOS сможет, не обращаясь к стороннему ПО, выполнить полный цикл создания фильма – от записи и сбора клипов и сюжетных эпизодов до монтирования и итоговой нарезки мастер-диска и выкладывания готового кино в Интернет. Причем – подчеркиваю! – все это доступно даже ботанику: программа настолько проста, насколько и функциональна. А теперь еще есть… Впрочем, я забегаю вперед.

img

Первое, что изменилось, – наименование версии, а это явный признак, что речь идет не о косметических плюшках. Так и есть. Интерфейс стал еще компактней, проще и аккуратней: всё под руками, не придется домысливать, где и что лежит и как найти необходимый элемент управления. Плюс возможность индивидуализации: каждый волен настраивать стартовое окно по своему усмотрению, размещая инструментарий там, где ему сподручнее.

img

Бесспорно, в Сети хватает ресурсов, где выложено множество дельной информации и сопутствующих советов. Но в Movavi-то понимают, что новичку куда удобней получать все это прямо в программе, а потому и предусмотрели в ней онлайн-курсы и обучающие материалы.

img

Впрочем, в Video Suite 2020 даже продвинутые пользователи найдут для себя много полезного и смогут ощутимо расширить свои навыки в создании кинопродукции. Так, существенно обогатилась коллекция спецэффектов: добавлены такие востребованные наложения, как параллакс-переходы, доступен эффект помех или искажений, а также другие способы облагородить видеоролик. Упростилась работа с субтитрами, а в редакторе субтитров теперь доступны онлайн-поиск и расширенные настройки. Комфортнее стало и управление файлами: востребованные медиа можно оформлять в виде коллекций и держать под рукой, а при необходимости легко обратиться к стоковому магазину.

Все вышесказанное не означает, что Movavi Video Suite стала массивной и дорогой: ее установочный файл «весит» всего 118 Мбайт, а ценник – 1990 рублей. Более чем демократично, особенно при сравнении с другими пакетами, не говоря уже о профессиональных.

С технической стороны требования тоже не пугающие: достаточно ОС Windows 7/8/10, двухъядерного процессора с частотой от 1,5 ГГц, видеокарты NVIDIA GeForce серии 8, Intel HD Graphics 2000 или AMD Radeon R600 и выше и свободного места на диске около 2 Гбайт. К слову, видеокарта от NVIDIA предпочтительнее, поскольку программный комплекс использует для конвертирования технологию аппаратного ускорения NVIDIA CUDA.

Награды: Выбор эксперта

Software (ПО компьютера)

Достоинства:
Настраиваемый интерфейс
Встроенная система обучения
Простота освоения

Недостатки:
Недостаточно развитая система клавиатурных комбинаций

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2019], Подписка на журналы

Movavi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?
Покупатель не может уйти с подписки, если она затрагивает важные для бизнеса функции.

Компании сообщают

Мероприятия

IT Recruiting - HR Forum 2020
Москва, Холидей Инн, ул. Сущёвский Вал, 74
43 110 руб
29.10.2020 — 30.10.2020
08:00
Выставка «СВЯЗЬ-2020»
Москва, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14, ЦВК «Экспоцентр»
02.11.2020 — 06.11.2020