ПрактикаТесты и обзоры

Movavi Video Suite 2020: мультимедиа под контролем

Сергей Грицачук | 07.12.2019
Выбор эксперта

Movavi Video Suite 2020: мультимедиа под контролем

В состав пакета включены мастер автоматического создания клипов, редактор видео, конвертер мультимедиа, утилиты для захвата видео с экрана, камер, ТВ- и SAT-тюнеров, ресиверов и проигрывателей, в том числе VHS, и пр.

Новый релиз широко известного более чем в 200 странах решения для обработки и создания любительского видео традиционно стартовал в октябре. Разумеется, эта новость не оставила равнодушными представителей ИТ-сообщества, в особенности тех, кто давно открыл для себя этот универсальный и недорогой инструмент, разработанный российскими программистами из Новосибирска. Блогеры, обозреватели, домашние пользователи, видеоаматоры и начинающие аниматоры, да и просто увлеченные созданием видеороликов и кинофильмов – все они нашли в лице Movavi Video Suite умного и верного помощника.

Тем не менее я вполне допускаю, что кое-то из наших читателей еще не знает о существовании этого продукта. А посему небольшое вступление.

Итак, Movavi Video Suite представляет собой пакет программ для работы с видео- и аудиоконтентом. Здесь и мастер автоматического создания клипов, и редактор видео, и конвертер мультимедиа, утилиты для захвата видео с экрана, камер, ТВ- и SAT-тюнеров, ресиверов и проигрывателей (в том числе VHS), а также инструменты для записи оптических дисков и даже медиапроигрыватель. Единственно, нет редактора изображений, но это было бы уже явно избыточным.

img

Используя весь перечисленный арсенал, обладатель компьютера под управлением Windows или MacOS сможет, не обращаясь к стороннему ПО, выполнить полный цикл создания фильма – от записи и сбора клипов и сюжетных эпизодов до монтирования и итоговой нарезки мастер-диска и выкладывания готового кино в Интернет. Причем – подчеркиваю! – все это доступно даже ботанику: программа настолько проста, насколько и функциональна. А теперь еще есть… Впрочем, я забегаю вперед.

img

Первое, что изменилось, – наименование версии, а это явный признак, что речь идет не о косметических плюшках. Так и есть. Интерфейс стал еще компактней, проще и аккуратней: всё под руками, не придется домысливать, где и что лежит и как найти необходимый элемент управления. Плюс возможность индивидуализации: каждый волен настраивать стартовое окно по своему усмотрению, размещая инструментарий там, где ему сподручнее.

img

Бесспорно, в Сети хватает ресурсов, где выложено множество дельной информации и сопутствующих советов. Но в Movavi-то понимают, что новичку куда удобней получать все это прямо в программе, а потому и предусмотрели в ней онлайн-курсы и обучающие материалы.

img

Впрочем, в Video Suite 2020 даже продвинутые пользователи найдут для себя много полезного и смогут ощутимо расширить свои навыки в создании кинопродукции. Так, существенно обогатилась коллекция спецэффектов: добавлены такие востребованные наложения, как параллакс-переходы, доступен эффект помех или искажений, а также другие способы облагородить видеоролик. Упростилась работа с субтитрами, а в редакторе субтитров теперь доступны онлайн-поиск и расширенные настройки. Комфортнее стало и управление файлами: востребованные медиа можно оформлять в виде коллекций и держать под рукой, а при необходимости легко обратиться к стоковому магазину.

Все вышесказанное не означает, что Movavi Video Suite стала массивной и дорогой: ее установочный файл «весит» всего 118 Мбайт, а ценник – 1990 рублей. Более чем демократично, особенно при сравнении с другими пакетами, не говоря уже о профессиональных.

С технической стороны требования тоже не пугающие: достаточно ОС Windows 7/8/10, двухъядерного процессора с частотой от 1,5 ГГц, видеокарты NVIDIA GeForce серии 8, Intel HD Graphics 2000 или AMD Radeon R600 и выше и свободного места на диске около 2 Гбайт. К слову, видеокарта от NVIDIA предпочтительнее, поскольку программный комплекс использует для конвертирования технологию аппаратного ускорения NVIDIA CUDA.

Награды: Выбор эксперта

Movavi Software (ПО компьютера)

Достоинства:
Настраиваемый интерфейс
Встроенная система обучения
Простота освоения

Недостатки:
Недостаточно развитая система клавиатурных комбинаций

Ориентировочная цена: 1990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 11/2019], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00