Екатерина Старостина
Екатерина Старостина
Младший менеджер отдела анализа и контроля рисков, группа кибербезопасности, PricewaterhouseCoopers Russia B.V. В 2005 году с «отличием» окончила Московский Инженерно-Физический Институт (Государственный университет) по направлению «Правовые основы защиты информации» и специализировалась на вопросах борьбы с кибепреступлениями. В частности, правовых аспектах противодействия кибертерроризму. Автор книги «Защита от компьютерных преступлений и кибертерроризма: вопросы и ответы» (изд.: ЭКСМО), ею также написано более двух десятков статей и публикаций по профилю. Соискатель ученой степени кандидата юридических наук на кафедре «Компьютерное право» в МИФИ (ГУ). С 2008 года действительный Член ИНФОФОРУМА. Преподавала курс «Правонарушения в сфере компьютерной информации». С 2008 года работает в крупных территориально распределенных компаниях по экспертным направлениям защиты информации и анализа рисков. Навыки интервьюирования, проведения масштабных деловых мероприятий-конференций, выступление с докладами по ИБ направлению. В 2013 году получено дополнительное к высшему образование РЭА им. Плеханова «Управление проектами и программами». В том же году получен диплом учебной лаборатории ИНФОРМЗАЩИТА «Измерение эффективности Информационной Безопасности». 

Наши авторы и эксперты

АвторыЕкатерина СтаростинаПубликации

27.04.2016
По результатам исследований, 95% нанесенного ущерба от нарушений информационной безопасности приходится на профессиональных киберпреступников.
23.10.2015
Появление метода 3-D Secure позволило бизнесу резко снизить расходы на компенсацию ущерба от мошеннических операций.
24.09.2015
Арсенал киберпреступников, опирающихся в своей деятельности на человеческий фактор, становится все более изощренным.
21.07.2015
Расходы на безопасность по-прежнему находятся на уровне всего лишь 3,8% от общего ИТ-бюджета.
25.11.2014
Для бизнеса важно не тормозить свое развитие, а безопасности — сохранять ценную корпоративную информацию, не замедляя бизнес-процессы своими процедурами
05.08.2014
Сегодня мобильные гаджеты используются далеко не только в личных, но и в рабочих целях.  И это становится массовым трендом.

АвторыЕкатерина Старостина → Публикации: Наши авторы и эксперты, постоянно публикующие свои материалы, обзоры и статьи.

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия