УправлениеИТ в бизнесе

Финансовые организации опасаются много тратить на ИТ

Ольга Блинкова | 23.06.2015

Финансовые организации опасаются много тратить на ИТ

Рост расходов на ИТ, в частности на корпоративную ИТ-инфраструктуру, очень беспокоит финансовые компании.

Рост расходов на ИТ, в частности на корпоративную ИТ?инфраструктуру, очень беспокоит финансовые компании. Они опасаются этого даже больше, чем атак киберпреступников, видя в ИТ не только средство оптимизировать свою работу, но и просто «бездонную бочку», в которой исчезают деньги.

Компания Willis, опросив руководителей 150 банков, страховых компаний, хэдж-фондов и управляющих активами по всему миру, выяснила, что большие расходы на ИТ заняли второе место среди всех опасений руководителей финансовых организаций.

Но это палка о двух концах.

«В последнее время появились новые участники рынка, которые активно используют новые технологии, - говорят специалисты компании Willis. – Банки должны как-то реагировать на это».

В результате опасений потратить лишнее, банки и страховые компании сравнительно медленно, неохотно и осторожно внедряют и используют ИТ, что дает возможность «борзым новичкам» свободно захватывать значительные доли на рынке тех или иных финансовых услуг.

Интересно, что на четвертом месте среди опасений – киберпреступность. Первое и третье место не связаны с ИТ, а имеют отношение к регуляторам и состоянию рынка в целом.

Оптимизация

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия