УправлениеИТ в бизнесе

БЕЛТЕЛ завершил оснащение телемедицинского центра НМИЦ имени Н.Н. Петрова

| 23.08.2019

БЕЛТЕЛ завершил оснащение телемедицинского центра НМИЦ имени Н.Н. Петрова

Центр состоит из Телемедицинского пункта с рабочими местами врачей-консультантов и зоной для телеконсилиумов, а также Конференц-зала, оснащение которого позволяет осуществлять взаимодействие с Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России.

Системный интегратор БЕЛТЕЛ и НМИЦ имени Н.Н. Петрова завершили строительство телемедицинского центра с поддержкой специализированных медицинских отраслевых стандартов визуализации цифровых медицинских изображений.

Центр состоит из Телемедицинского пункта с рабочими местами врачей-консультантов и зоной для телеконсилиумов, а также Конференц-зала, предназначенного для проведения обучения, научных и клинических конференций. Оснащение Конференц-зала позволяет врачам-диагностам осуществлять взаимодействие с Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России, организовывать сеансы ВКС, проводить диагностику на основе анализа рентгеновских снимков, а также подготовку и оформление заключений в виде медицинских документов, подписанных ЭЦП.

Телемедицинский пункт обеспечивает возможность проведения телеконсилиумов в форме видеоконференции как через Интернет, так и через защищенные каналы связи Федеральной Телемедицинской Сетью Минздрава России (ФТМС), а также получение и распределение по исполнителям заявок из ФТМС. С его помощью врачи могут загружать снимки и медицинскую документацию в информационные системы медицинского центра, подготавливать заключения в виде мед.документов и подписывать их с помощью ЭЦП, после отправляя в ФТМС. Одной из главных возможностей является очное общение врачей-консультантов по защищенным каналам связи ФТМС с помощью видеокамер, установленных на рабочих местах.

 Конференц-зал же, в свою очередь, обеспечивает работу в режиме чтения лекций с показом презентаций, в том числе с видеоматериалами, и трансляции изображения лектора и презентации через сеть ФТМС или Интернет с обратной связью в виде модерируемого чата или видеосвязи. Помимо этого в нем можно провести видеоселекторное совещание с множеством территориально удаленных участников. Зал также рассчитан на двухстороннюю видеосвязь с операционными, находящимися в медицинском учреждении и за его пределами для проведения хирургических мастер-классов, с возможностью компоновки изображения и звука для трансляции в сеть ФТМС или Интернет. Подключение участников по телефону или видеосвязи как в медицинском учреждении, так и за его пределами тоже в нем предусмотрено.

Решение построено на базе оборудования производителей: Cisco, Philips, Kramer, Apart, Sonance, Biamp, Barco и других компаний.

Beltel | Белтел Здравоохранение Телемедицина


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия