УправлениеИТ в бизнесе

В Перми создается Виртуальная фабрика

| 15.11.2019

В Перми создается Виртуальная фабрика

Инфраструктура агрегатора должна быть создана к 2022 году. В компании отметили, что это первая Виртуальная Фабрика в России.

Проект пермской компании «Виртуальные производственные системы» (ВПС) направлен на создание агрегатора – «виртуального заводоуправления и производственного оператора полного цикла исполнения заказа» для контрактного производства и управления заказами, построенный на основе Big Data и Machine Learning.

Как сообщил руководитель проекта Олег Пономарев, инфраструктура агрегатора должна быть создана к 2022 году. В компании отметили, что это первая Виртуальная Фабрика в России. Предполагается, что к 2026 году компания сможет объединить в единую среду планирования цифровые цепочки производства и поставки не менее 2 350 станков ЧПУ, 3D-печати, литья под давлением, подключив к нему производства, расположенные не только в России, но и за ее пределами. Помимо пермских компаний к проекту присоединились предприятия из Москвы, Калининграда, Воронежа, Самары, Уфы, Ижевска, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока.

«По факту нами создается киберфизическая организация, где реальные производственные мощности (станки), находящиеся в любой точке планеты, интегрированы в сеть с помощью промышленного интернета вещей. Задача “виртуальной фабрики” – обеспечить в течение 72 часов оформление заказа из любой точки мира, планирование производства, распределение заданий, контроль исполнения заказа и выдачу комплектующих деталей на дальнейшую сборку в заданной заказчиком географической точке», – пояснил Пономарев.

«Виртуальные производственные системы» получит более 255 млн руб от Фонда поддержки проектов НТИ на создание Виртуальной фабрики. Также она намерена вложить собственные средства и привлечь частных инвесторов. По оценкам экспертов, стоимость компании уже через три года может составить более 1,5 млрд руб

Промышленность

Темы: Индустрия 4.0


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00
Конференция для специалистов 1С "Желтая субмарина"
Нижний Новгород, ул. Ильинская, 46, Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center, зал "Волга"
21.05.2021