Как развитие SD-WAN влияет на рост активности в каналах продаж?

Как развитие SD-WAN влияет на рост активности в каналах продаж?
Почему растет спрос на растет спрос на программно-определяемые глобальные сети и каким образом их можно максимально эффективно использовать.

За последний год пандемия стала катализатором ускоренной цифровой трансформации, и сегодня компании прилагают все усилия, чтобы не просто сохранить выбранный ими темп преобразований, а успевать перестраивать все бизнес-процессы в соответствии с ним. Среди множества вызовов, с которыми столкнулись компании, новый формат работы «из любой точки» стал превалирующим изменением, который они вынуждены были принять.

Удаленная работа — это уже новая норма, и коммуникационные сети предприятий значительно расширились территориально. Теперь офисом вместо традиционного помещения стали кафе, дома и квартиры, коворкинговые и открытые площадки. Это в корне изменило концепцию взаимодействия головного офиса с филиалами. И хотя приложения остались теми же, способы доступа к ним и их защиты отличаются. И это вызывает у компаний острую необходимость трансформации архитектур своих глобальных сетей (WAN) и систем безопасности.

Многие организации пытаются справиться с этим вызовом, «растягивая» свои устаревшие сетевые инфраструктуры, центральными узлами которых являются маршрутизаторы и межсетевые экраны. Однако эти устройства просто не выдерживают темпов трансформации и к тому же они недостаточно гибки для обеспечения работы современных облачных приложений. В результате растет спрос на программно-определяемые глобальные сети (SD-WAN), которые строятся на базе облачных архитектур. Однако, каким образом компании в партнерском канале продаж могут максимально использовать SD-WAN в качестве основы для собственного роста? И на что им стоит обращать внимание при поиске потенциальных клиентов?

Новый подход

Одним из ключевых преимуществ SD-WAN является ее способность адаптации сети для достижения запланированных бизнес-результатов. Такая сеть изначально строится с учетом потребностей бизнеса. Программное обеспечение в ее основе позволяет создавать гибко настраиваемую виртуальную сеть, что обеспечивает такое ускорение и степень внедрения инноваций, с которыми не могут сравниться традиционные сети. Благодаря автоматизации и искусственному интеллекту SD-WAN, сеть становится самоуправляемой, упрощая все процессы и повышая их эффективность. Это позволяет руководителям предприятий сосредоточиться на вопросах управления своими компаниями и не беспокоиться о доступности и безопасности бизнес-приложений.

Подобное изменение сетевой парадигмы открывает огромные возможности для партнеров в канале сбыта — особенно для тех, кто ранее занимался поставками традиционных сетевых решений. Вместо того, чтобы предлагать ИТ-отделам своих клиентов новые сетевые продукты, реселлеры могут теперь говорить с руководителями бизнеса о преобразовании WAN и систем безопасности, что позволит компании реализовать более масштабные цели и задачи и получить конкурентные преимущества благодаря более быстрому выходу на рынок. Это означает, что партнеры теперь могут нацелиться на новую аудиторию, имея в арсенале принципиально новый подход к объединению сетевых архитектур и систем безопасности и сосредоточившись на решении стратегических бизнес-задач клиентов вместо поставок всего лишь сетевого оборудования.

Дверь в облако

Предприятия всех отраслей рассматривают возможность цифровой трансформации в той или иной форме, но это часто сопровождается опасениями по поводу их сложности и возможных сбоев. SD-WAN устраняет эти проблемы. Например, используя платформу Aruba EdgeConnect, сетевую инфраструктуру SD-WAN теперь можно расширить, включив в нее облачные инфраструктуры AWS, Azure, Google или Oracle всего лишь несколькими щелчками мышью. Этот подход позволяет компаниям больше не беспокоиться о трудностях внедрения гибридной или мультиоблачной стратегии. Такой уровень удобства делает SD-WAN привлекательной для предприятий, рассматривающих возможность миграции в облако, и дает реселлерам еще одну возможность обсудить с потребителями стратегические вопросы их бизнеса.

Более того, поскольку партнеры продолжают поддерживать своих клиентов в процессе внедрения и эволюции WAN, а также трансформации систем безопасности, у них появляется возможность сформировать доходные бизнес-практики SD-WAN, которые обеспечат устойчивый рост и прибыльность их собственного бизнеса. Для достижения успеха в деле внедрения SD-WAN реселлерам стоит сотрудничать с надежным поставщиком, который обеспечивает непрерывное обучение и сертификацию.

Бизнес, готовый к SD-WAN

Несомненно, облачная трансформация — достаточно широкое понятие, однако возможность сузить фокус все же имеется. SD-WAN окажется наиболее востребованной теми компаниями, которые борются за поддержание высокого качества обслуживания конечных пользователей или имеют проблемы с сетевыми задержками. Партнерам следует уделить особое внимание тем клиентам, которые в настоящее время не могут обеспечить стабильную производительность приложений или жалуются на доступность приложений, что неизбежно сказывается на эффективности их работы и бизнес-продуктивности. Все это сигналы того, что SD-WAN может стать для них наиболее подходящим решением.

Это также благоприятный момент, чтобы возобновить общение с теми предприятиями, которые отложили крупные проекты из-за COVID-19. Многие сетевые инициативы в период пандемии реализовывались ускоренными темпами. Внедрение SD-WAN позволило предприятиям обеспечить почти мгновенную гибкость и высокую производительность для поддержания и улучшения своих рабочих процессов. И в то же время немало таких инициатив были отложены или полностью отменены. В этих случаях компании начинают отставать от своих коллег, обладающих передовыми цифровыми технологиями, и теряют свои конкурентные преимущества. Партнерам следует иницировать обсуждение с клиентами вопросов, связанных с необходимостью повышения эффективности. И особенно с теми компаниями, которые все еще откладывает реализацию своих проектов по трансформации.

Более того, поскольку предприятия продолжают переход к облачным технологиям, многие из них сталкиваются с проблемой сегментации и защиты трафика приложений, размещаемых в облаке. Широкие возможности SD-WAN предоставляют шанс обсудить с потребителями пути трансформации их глобальных сетей и систем безопасности, а также то, как помочь предприятиям обеспечить безопасность их сети от периферии до облака. Решение этой проблемы также влечет за собой значительные изменения для бизнеса.

Заключение

SD-WAN хороша тем, что не зависит от отраслевой специфики, поэтому у реселлеров есть широкий спектр целевых и адресных рынков, которые они могут охватить. SD-WAN ориентируется на потребности бизнеса и принесет множество преимуществ любому территориально распределенному бизнесу, который широко раскинул свою сеть в пост-пандемическом мире. По мере движения компаний по пути цифровой трансформации, их потребность в высокой гибкости и производительности на границе сети будет только возрастать. Поскольку SD-WAN уже полностью сформирована для широкомасштабного внедрения, партнеры должны воспользоваться созревшими рыночными возможностями по максимуму и обеспечить своим клиентам достижение их бизнес-целей в мире цифровых технологий.

 

Похожие статьи