Мадридский сапфир
Ольга Попова | 03.03.2012Прилететь из зимы в лето всегда чудесно. В Москве – минус 2, а в Мадриде – плюс 18. Изысканный аристократизм испанской столицы, фантастический «Прадо», средневековая Плаза Майор, богемная Пуэрта-дель-Соль, многолюдная Гран Виа, узкие мощеные улочки старого города… Ароматный кофе, настоящая паэлья и пронзительные звуки гитары… Неслучайно компания SAP выбрала местом проведения своего форума один из красивейших городов Европы.
В ноябре этого года в Мадриде впервые прошло объединенное мероприятие SAP TechEd и SAPPHIRE NOW, собрав более десяти тысяч участников со всего мира. «Что раньше отнимало три дня, теперь отнимает три секунды. Будущее уже наступило!» – этими словами начал свое выступление Джим Хагеманн Снабе, содиректор корпорации SAP. Говоря о новой технологии SAP HANA, Джим подчеркнул, что сейчас ключ к эффективному управлению бизнес-процессами лежит в мобильности и облаках, мобильные технологии становятся стратегическим приоритетом для многих компаний. Его слова подтвердили дальнейшие выступления спикеров на отраслевых сессиях. Надежность, управляемость, безопасность – вот главные задачи, стоящие сейчас перед разработчиками ИТ-решений.
В павильонах гигантского выставочного комплекса IFEMA – Feria de Madrid разместились стенды многочисленных партнеров SAP, ведущих мировых ИТ-брендов, многие из которых, кстати, пока не представлены в России. Гостей привлекали живые демонстрации новых приложений, интегрированных с системой SAP. Параллельно за десятком круглых столов сотни участников активно обсуждали различные инновационные проекты и их перспективы для ИТ-руководителей.
То тут, то там были слышны разговоры о новых маршрутах движения вперед и вариантах развития бизнеса, о разработке собственных уникальных формул выигрыша в конкурентной борьбе. Пользователи SAP могли задать вопросы партнерам компании и получить профессиональные рекомендации по отраслевым решениям и бизнес-аналитике.
В течение двух дней на мадридском «Сапфире» кипела деловая жизнь, а в финале гостей форума ждала великолепная культурная программа – выступление знаменитого цирка «Дю Салей».
===========================================================
Комментарии:
Алексей Смирнов, руководитель проектного офиса ОАО «Газпром нефть»:
Для меня SAPPHIRE был очень полезен с точки зрения планирования дальнейшего развития систем в компании «Газпром нефть». Например, очень интересно решение, связанное с моделированием бизнес-процессов. Для нас эта тема сейчас актуальна, так как есть задача увязать все бизнес-процессы в рамках единого решения. Интересна и новая система бизнес-аналитики – SAP HANA. И, конечно, важен состав участников: здесь собрались люди, с которыми можно обсудить стратегические вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.
Игорь Богачев, генеральный директор SAP CIS:
Масштаб нашего участия в SAPPHIRE в этом году значительно вырос: делегация SAP CIS стала третьей по численности, в нее вошли наши клиенты и сотрудники из России и СНГ, наши партнеры. Такой представительный состав говорит о том, что наши решения все более востребованы компаниями разных масштабов бизнеса и отраслей. Это очень важно, так как одна из наших целей – дальнейший рост рынка в России и СНГ.
Второй момент, который я хотел бы отметить, – количество инновационных продуктов, представленных в этом году на SAPPHIRE. SAP HANA, решения в области мобильных приложений и облачных вычислений. Не будем забывать и о традиционных решениях SAP, которые тоже востребованы нашими клиентами. То есть SAP сегодня отвечает всем запросам рынка – мы обеспечиваем и массовость, и инновационность наших продуктов.
Третий важный момент в нынешнем SAPPHIRE – представительность мероприятия. Как по количеству участников, так и по качеству аудитории – здесь собрались первые лица компаний. Возможность завязать новые полезные контакты важна для всех. На мой взгляд, сегодня коренным образом меняется отношение бизнеса – и акционеров, и топ-менеджеров – к вопросам автоматизации. Они ищут лучшие практики, хотят общаться с коллегами из других стран, перенимать их опыт. Собственно говоря, они ищут то, что SAP и предлагает, – лучшие практики. При этом наши клиенты хотят понимать, какова стратегия SAP, какие тренды сегодня проявляются на мировом ИТ-рынке и как выстроить свою ИТ-стратегию, чтобы с помощью решений SAP не просто сохранять бизнес, но успешно развивать его.
Антон Заруев, директор по ИТ компании «Техносила»:
Мероприятия SAP с каждым годом становятся все более масштабными и интересными. И повестка каждый раз все более насыщенна, и, конечно же, отражает то, что рынку сейчас наиболее интересно. Еще важно, что все это подготовлено очень качественно: презентации, встречи, на которых я побывал, очень полезны. Для нас, компании «Техносила», сейчас наиболее интересна тематика CRM – все, что связано с выстраиванием и развитием отношений с клиентами. SAP дает возможность 360-градусного обзора: это видение всех аспектов отношений с клиентом, отслеживание всей информации по этим отношениям. Также для нас интересно решение SAP HANA – высокопроизводительные вычисления in memory. И в глобальном плане интересны изменения стратегии, которые SАP планирует и уже реализует. Например, тема облачных вычислений: для меня было открытием узнать, что компании численностью всего 15–40 человек работают на решениях SАP, используя именно облачные вычисления. SАP все успешнее борется с имиджем, что ее продукты – это «трудно, долго, дорого, для больших компаний», и “облачное” направление, наряду с мобильными приложениями, успешно развенчивает этот миф.
Дирк Киссинжер, директор отделения стратегических альянсов региона EMEA, Red Hat:
SAPPHIRE – это большущая конференция, в рамках которой проходят встречи на высочайшем уровне, где присутствует масса предложений различных производителей. Это мероприятие – отличная возможность для нас, его участников, встретиться с заказчиками SAP. Здесь, как в миниатюре, отражается картина рынка, ощущаются большие изменения. Возьмем, например, объявление компании Oracle o прекращении поддержки HP-UX – прослеживается серьезная тенденция ухода от классических UNIX-платформ, таких как HP-UX, IBM AIX и SUN Solaris, на RedHat Enterprise Linux. Очень важно отметить, что RHEL – это наиболее быстрорастущая операционная система и платформа для SAP. Здесь, на SAPPHIRE, мы встречаемся с заказчиками, рассказываем им о нашей стратегии, обсуждаем, как мы можем им помочь, особенно в миграции из “legacy”, проприетарных платформ, на портфель продуктов RH. Мы – компания, работающая прежде всего в области инфраструктурных решений. И это еще одна причина, почему мы участвуем в SAPPHIRE. RedHat предоставляет также платформу для внедрения мобильных решений, хотя напрямую и не работает с мобильными и персональными устройствами, а скорее находится на другой стороне, на стороне data-центров. Однако мы помогаем нашим заказчикам двигаться в сторону мобильных решений, помогаем им освобождать свои бюджеты, чтобы реинвестировать их в продвижение таких проектов.
Источник: IT Manager № 12, 2011
Поделиться:
Мысли вслух
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации
Компании сообщают
Мероприятия
Конференции по спутниковым коммуникациям #SpaceCom Digital Russia 2021
Москва
Бесплатно
11.02.2021
12:00
Magic People IT Channel Awards 2020: о людях, создающих дополнительную ценность
ОНЛАЙН
Бесплатно
15.02.2021