IT ManagerЖизнь CIOСообщества CIO

Действуйте, иначе опоздаете!

Ольга Попова

Действуйте, иначе опоздаете!

25 января в Санкт-Петербургском клубе ИТ-директоров SPB CIO CLUB прошло первое заседание 2018 года.

О единой системе управления проектами и задачами фармкомпании «Биокад» рассказал собравшимся Евгений Почкаев, вице-президент по информационным технологиям и операционному развитию. Его презентация была посвящена передовым технологиям фармацевтики, медицины будущего и места ИТ в этих отраслях. 

img

Разработанная и внедренная в компании «Биокад» система REPKA объединила сотрудников компании, создала единое пространство для коммуникаций, для обмена задачами, комментариями, отчетами, документами, позволило получать любые аналитические данные как по эффективности каждого сотрудника, так и по всем подразделениям за пять минут, стандартизировала правила взаимодействия. Евгений также рассказал, как продавали идею системы сотрудникам компании. Публиковали статьи в корпоративном журнале, крутили ролики на BIOCAD TV, поощряли активных пользователей, составляли рейтинги команд в настольной деловой игре и т.д. После выступления Евгений отвечал на многочисленные вопросы коллег по клубу.

img

Директор корпоративного акселератора FirstBITLab и компании «Первый БИТ» Роман Калинкин выступил с презентацией: «Инновирование» как образ повседневной работы». Он рассказал зачем компании нужны инновации, как избежать «замыливания» термина, об основных ошибках в «играх» с инновациями и инструментах, которые пригодятся инноваторам. По мнению Романа, инновации всегда меняют процессы внутри компании. Хорошие инновации не дают возможность делать что-то новое, они позволяют не делать что-то текущее.

Джефф Безос, глава Amazon говорит, что несмотря на масштаб, его компания такая же гибкая, быстрая и открытая новому, как в первые дни своего существования. Всё потому, что здесь не ищут решений, которые устраивали бы на 100% или даже на 90%. Пусть лучше будет спорный вариант и запасное решение к нему. Действуйте, иначе опоздаете!

Этому же принципу следуют и в компании «Первый БИТ».

клуб ИТ-директоров

SPb CIO Club | Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предыдущая
Обет молчания

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

17.09.2020 — 18.09.2020
Big Data & AI Conference 2020

Москва, Онлайн

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум промышленной роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6