УправлениеИТ Директор

Microsoft создала биту для крикета с искусственным интеллектом

| 17.10.2018

Microsoft создала биту для крикета с искусственным интеллектом

Microsoft совместно со стартапом Spektacom представили биту для крикета Power Bat, которая собирает и анализирует различные показатели удара в реальном времени, сообщает пресс-служба Microsoft. Эти данные могут использовать комментаторы для более полного информирования болельщиков о ходе игры, а также тренеры и сами спортсмены для совершенствования техники удара. Power Bat работает на базе облака Microsoft Azure и использует технологии искусственного интеллекта и Интернета вещей.

Power Bat имеет стикер с датчиком, который крепится на биту. Как только бэтсмен попадает по мячу, устройство фиксирует ряд параметров (скорость, вращение и качество удара) в виде новой единицы измерения под названием Power Speks. Информация с датчика безопасно собирается и обрабатывается с помощью решения Microsoft Azure Sphere.  Сервисы искусственного интеллекта в облаке Microsoft Azure предоставляют аналитику в реальном времени.

По мнению создателей проекта, в дальнейшем подобный подход может также использоваться и в других видах спорта. Технологии Microsoft уже были задействованы в спортивной индустрии. К примеру, решение Iceberg, реализованное в облаке Microsoft Azure, позволяет анализировать данные, полученные в ходе хоккейного матча. С помощью машинного обучения и компьютерного зрения система обрабатывает порядка 500 параметров по каждому игроку. Эта информация позволяет тренерам и менеджерам хоккейных клубов сделать управление командами более эффективным.

Искусственный интеллект AI

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.
Как культура поведения удаленных пользователей влияет на кибербезопасность организации

Компании сообщают

Мероприятия