IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

| 30.07.2019

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

R-Style Softlab разработала механизм онлайн-контроля подозрительных операций в подсистеме «Финансовый мониторинг» АБС RS-Bank v. 5.5.

Сотрудники банка в режиме реального времени могут проводить анализ платежных документов по группе клиентов, к которой регулятор проявляет повышенный интерес (а при желании также и по остальным клиентам), по выставленным ЦБ критериям.

Технология онлайн-контроля позволяет обрабатывать все документы клиентов, попавших в категорию контролируемых, прежде чем они будут проведены. Финансовая организация может в любое время автоматически осуществлять мониторинг «рискованных» клиентов.

Сначала происходит проверка субъектов на соответствие профилю риска, если оно выявлено — все документы по такому клиенту приостанавливаются, а затем проверяются по критериям ЦБ, на основании чего принимается решение о возможности или невозможности проведения конкретного документа. Процедура обработки подозрительных операций фактически вынесена за пределы выполнения проводки документа, благодаря чему, несмотря на значительные трудозатраты в рамках оценки, удалось избежать потери производительности при формировании проводки. Согласно Указанию Банка России от 20.07.2016 № 4077-У, по документам, по которым в результате онлайн-контроля было запрещено проведение, можно автоматически сформировать операцию об отказе.

банковские системы, Мониторинг

R-Style Softlab


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия