IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

| 30.07.2019

R-Style Softlab облегчила банкам исполнение требований ЦБ

R-Style Softlab разработала механизм онлайн-контроля подозрительных операций в подсистеме «Финансовый мониторинг» АБС RS-Bank v. 5.5.

Сотрудники банка в режиме реального времени могут проводить анализ платежных документов по группе клиентов, к которой регулятор проявляет повышенный интерес (а при желании также и по остальным клиентам), по выставленным ЦБ критериям.

Технология онлайн-контроля позволяет обрабатывать все документы клиентов, попавших в категорию контролируемых, прежде чем они будут проведены. Финансовая организация может в любое время автоматически осуществлять мониторинг «рискованных» клиентов.

Сначала происходит проверка субъектов на соответствие профилю риска, если оно выявлено — все документы по такому клиенту приостанавливаются, а затем проверяются по критериям ЦБ, на основании чего принимается решение о возможности или невозможности проведения конкретного документа. Процедура обработки подозрительных операций фактически вынесена за пределы выполнения проводки документа, благодаря чему, несмотря на значительные трудозатраты в рамках оценки, удалось избежать потери производительности при формировании проводки. Согласно Указанию Банка России от 20.07.2016 № 4077-У, по документам, по которым в результате онлайн-контроля было запрещено проведение, можно автоматически сформировать операцию об отказе.

Ключевые слова: банковские системы, мониторинг

Компания: R-Style Softlab


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

19.11.2019 — 20.11.2019
MarTech Expo 2019

Москва, DigitalLoft

20.11.2019
BIS-2019

Санкт-Петербург, отель «Holiday Inn Московские ворота»,

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

03.12.2019
NetApp Insight Moscow 2019

Москва, Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park