УправлениеИТ в бизнесе

«ГТЛК» внедрила системы управления инцидентами ИБ

| 13.07.2017

 «ГТЛК» внедрила системы управления инцидентами ИБ

ПАО «ГТЛК» и компания «Инфосекьюрити» завершили работы по внедрению системы мониторинга и управления инцидентами ИБ на базе технологий Positive Technologies.

Прежде, чем остановиться на выбранном решении специалисты ГТЛК протестировали несколько систем класса SIEM российских и международных производителей — лидеров рынка. По итогам исследования функциональных возможностей продуктов и качества технической поддержки был выбран MaxPatrol SIEM. В качестве системного интегратора - компания «Инфосекьюрити».
Процесс внедрения продукта занял 6 месяцев. В ходе выполнения проекта к MaxPatrol SIEM были подключены средства защиты и сетевое оборудование, автоматизированы ИБ-процессы, связанные с обнаружением несанкционированных подключений к сегментам корпоративной сети, выявлением скомпрометированных мобильных устройств сотрудников, локализацией вирусных заражений, и ряд других процессов.
Внедрение MaxPatrol SIEM позволило ГТЛК автоматизировать ИБ-процессы и объединить в комплекс узкоспециализированные ИБ-системы, а также реализовать процесс мониторинга и реагирования на инциденты ИБ.
Система запущена в промышленную эксплуатацию. В дальнейших планах сотрудничества ГТЛК, «Инфосекьюрити» и Positive Technologies — подключение к MaxPatrol SIEM новых источников событий и внедрение других продуктов для выстраивания защиты корпоративной инфраструктуры от киберугроз.

Источник: Пресслужба Инфосекьюрити

Безопасность

Positive Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия