IT ManagerИТ в бизнесеУправление

«ГТЛК» внедрила системы управления инцидентами ИБ

| 13.07.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 «ГТЛК» внедрила системы управления инцидентами ИБ

ПАО «ГТЛК» и компания «Инфосекьюрити» завершили работы по внедрению системы мониторинга и управления инцидентами ИБ на базе технологий Positive Technologies.

Прежде, чем остановиться на выбранном решении специалисты ГТЛК протестировали несколько систем класса SIEM российских и международных производителей — лидеров рынка. По итогам исследования функциональных возможностей продуктов и качества технической поддержки был выбран MaxPatrol SIEM. В качестве системного интегратора - компания «Инфосекьюрити».
Процесс внедрения продукта занял 6 месяцев. В ходе выполнения проекта к MaxPatrol SIEM были подключены средства защиты и сетевое оборудование, автоматизированы ИБ-процессы, связанные с обнаружением несанкционированных подключений к сегментам корпоративной сети, выявлением скомпрометированных мобильных устройств сотрудников, локализацией вирусных заражений, и ряд других процессов.
Внедрение MaxPatrol SIEM позволило ГТЛК автоматизировать ИБ-процессы и объединить в комплекс узкоспециализированные ИБ-системы, а также реализовать процесс мониторинга и реагирования на инциденты ИБ.
Система запущена в промышленную эксплуатацию. В дальнейших планах сотрудничества ГТЛК, «Инфосекьюрити» и Positive Technologies — подключение к MaxPatrol SIEM новых источников событий и внедрение других продуктов для выстраивания защиты корпоративной инфраструктуры от киберугроз.

Источник: Пресслужба Инфосекьюрити

Ключевые слова: информационная система, безопасность

Компания: Positive Technologies

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

24.10.2018
Как построить маршруты торговых представителей и увеличить продажи на 15-20%?

Москва, Москва, Ленинградский проспект, 39, строение 14, офис 203-204, Центр логистики.

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)