IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

КРОК обновил ИТ-инфраструктуру Третьяковской галереи

| 21.12.2018

КРОК обновил ИТ-инфраструктуру Третьяковской галереи

Обновленная инфраструктура поможет обеспечить потребности Третьяковской галереи в развитии цифровой музейной экосистемы, сообщает пресс-служба компании КРОК. Сайт музея, музейная информационная система, онлайн-сервис покупки электронных билетов благодаря переходу к новой ИТ-инфраструктуре получили дополнительные ресурсы для масштабирования. Это позволит не только гарантировать стабильную работу существующих информационных ресурсов, но и запускать новые цифровые сервисы для посетителей музея и сотрудников.

«Мы широко применяем цифровые технологии в работе музея и используем их потенциал для расширения диалога с аудиторией. Все больше посетителей наших выставок покупают билеты онлайн и заинтересованы в получении информации в мультимедийном формате. Поэтому на первое место выходит доступность цифровых сервисов в любое время. Для их стабильной работы нужна эффективная ИТ-инфраструктура», – говорит Сергей Рогов, начальник Службы цифровых и информационных технологий Государственной Третьяковской галереи.

В основе новой архитектуры - блейд-серверы и вычислительные узлы Huawei. Оборудование обеспечивает высокую вычислительную плотность, производительность и широкие возможности масштабируемости. Эти вычислительные решения ориентированы на работу с большими объемами информации и тяжелым контентом, таким как медиа-архивы, цифровые копии объектов культурного наследия, графические материалы выставок, контент виртуальных экскурсий. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия