IT ManagerИТ в бизнесеПроекты

«ФОРС» выводит российские компании в облако Oracle

Григорий Рудницкий | 01.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«ФОРС» выводит российские компании в облако Oracle

Компания «ФОРС - Центр разработки» (ГК “ФОРС”) совместно с корпорацией Oracle официально объявила об открытии в России Центра управления облачными сервисами. Как рассказала журналистам Орла Ни Чоркора, вице-президент Oracle по технологиям и облачным сервисам глобального подразделения A&C, корпорация сегодня фокусируется на трех основных направлениях деятельности: разработке СУБД, ставшей отраслевым стандартом в мире, предоставлении заказчику облачной инфраструктуры, а также развертывании облака на стороне заказчика. Подобная услуга будет особенно востребована организациями, которым необходимо соблюдать требования регулятора по хранению и обработке данных на территории России. Сегодня Oracle предлагает российским заказчикам три модели развертывания корпоративного облака. Вариант Private Cloud предусматривает покупку и установку облака в ЦОДе клиента. При использовании варианта Public Cloud, заказчик размещает свои данные в Oracle Cloud, оплачивая подписку. Наконец, вариант Cloud at Customer предусматривает размещение облака Oracle в ЦОДе заказчика, но с оплатой по подписке. Для интеграции с публичными облачными сервисами Oracle заказчики также смогут получить по сервисной модели линейку машин баз данных Exadata (Exadata Cloud at Customer).

img

Юрий Толстых, директор по работе с партнерами Oracle в России и СНГ рассказал о пирамидальной структуре партнерской экосистемы корпорации. Если в самом низу «пирамиды» находится широкий круг компаний, специализирующихся на продаже решений и обслуживающих, преимущественно, средний бизнес, то вершину занимают ключевые системные интеграторы, которые осуществляют крупные отраслевые инновационные сделки и проекты в области цифровой трансформации.

Центр управления облачными сервисами Oracle (cloud.fors.ru), открывается на базе компании «ФОРС - Центр разработки», которая уже свыше 27 лет является официальным партнером корпорации Oracle. В частности, она обладает Платиновым статусом про программе Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP), а также является Партнером года в номинации «Сервис провайдер IaaS, PaaS, SaaS». Андрей Тамбовский, директор по технологиям ГК «ФОРС», рассказал о задачах, которые ставит перед собой новый Центр. Это координация деятельности по внедрению, поддержке и развитию облачных решений на платформе Oracle Cloud, а также предоставление заказчикам готового бизнес-решения для публичного облака Oracle, когда они помимо вендорских сервисов будут получать и партнерские услуги. Корпорация Oracle в рамках своей облачной платформы предоставляет PaaS и IaaS-услуги, а «ФОРС - Центр разработки» дополняет их практическим знакомством с решением, обучением и техническим сопровождением. Одним из главных преимуществ, которое по мнению Андрея Тамбовского привлечет клиентов к использованию облаков Oracle, является сокращение сроков миграции в три раза, а также снижение затрат на ИТ, в среднем, на 30 процентов. При этом заказчики получают полностью готовую облачную среду «под ключ» со всей необходимой технологической инфраструктурой, юридическими документами и пулом квалифицированных специалистов.

 

Компания: FORS | Форс-Центр Разработки

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».