T-Mobile подтвердила, что хакеры украли данные более 40 миллионов человек

Логотип компании
18.08.2021Автор
T-Mobile подтвердила, что хакеры украли данные более 40 миллионов человек
Имена, дни рождения и номера социального страхования миллионов клиентов T-Mobile были украдены хакерами, заявил во вторник второй по числу абонентов американский оператор сотовой связи.

Компания продолжает расследование утечки данных, впервые обнаруженной ранее на этой неделе, пишет Reuters.

T-Mobile сообщила, что преступники, стоящие за кибератакой, получили доступ к личной информации, связанной с примерно 7,8 млн текущих клиентов, а также к записям 40 млн человек, которые ранее подавали заявки на получение услуг оператора. Украденные данные включали имя и фамилию, а также информацию о водительских правах, но T-Mobile утверждает, что не имеет никаких сведений о том, что файлы, к которым был осуществлен доступ, содержали финансовую информацию.

«Важно отметить, что никакие номера телефонов, номера счетов, PIN-коды, пароли или финансовая информация не были скомпрометированы ни в одном из этих файлов у существующих или потенциальных клиентов», - говорится в заявлении T-Mobile, опубликованном на его веб-сайте во вторник.

Компания готова бесплатно предложить своим клиентам два года услуг по защите личных данных, а также порекомендовала абонентам с постоплатными планами сменить свои пин-коды.

Хотя предварительный анализ компании дает представление о масштабах кибератаки, T-Mobile не раскрыла, как хакеры получили доступ к ее системам или кто стоял за взломом.

«Мы очень серьезно относимся к защите наших клиентов и продолжим круглосуточно работать над этим расследованием, чтобы обеспечить безопасность наших клиентов в свете этой злонамеренной атаки», - заявили в компании.

T-Mobile добавила, что расследование кибератаки все еще продолжается, и что компания координирует свои действия с правоохранительными органами. Ранее на этой неделе T-Mobile заявила, что обнаружила и немедленно закрыла уязвимость, которую, по ее мнению, использовали хакеры для получения доступа к ее серверам.

С пятницы акции компании упали почти на 3%, в то время как среднерыночные показатели в целом остались почти неизменными.

В прошлом хакеры уже нацеливались на T-Mobile. По словам компании в 2019 году злоумышленники получили доступ к некоторым учетным записям. В результате кибератаки были украдены имена, номера телефонов и адреса для выставления счетов клиентов, но компания заявила, что никакие финансовые данные не были скомпрометированы.

Похожие статьи