УправлениеГоссектор

Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»

| 06.05.2017

Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»

С 12 по 14 мая в Санкт-Петербурге вновь пройдет Международный студенческий хакатон «Code4Piter» в ходе которого студенты вузов города и страны вместе будут решать заданные организаторами задачи, рассказали в медиацентре правительства Петербурга на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию.

Елена Иванова, начальник сектора Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга сообщила, что в этом году на конкурс поступило больше заявок, чем в прошлом году.

img Елена Иванова

«На хакатоне участники будут представлять свои решения по безопасности во всех ее аспектах. Для экологии, транспорта, для объектов критической инфраструктуры. В связи с этим в жюри войдут представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу. Мы рассчитываем, что наиболее проработанные решения ребят могут быть востребованы в исполнительных органах государственной власти», - сказала Елена Иванова.

Всего в соревнованиях примут участие 52 команды из петербургских вузов,  а также Белоруссии и Казахстана. В течение сорока часов команды программистов, используя предоставленные организаторами API, будут создавать продукты, призванные сделать жизнь жителей мегаполисов лучше, комфортнее и безопаснее.

В распоряжении участников будет не менее трех точек питания 220V, беспроводное подключение к сети Интернет со скоростью не менее 5 Mbit. Все аппаратные и программные средства, необходимые для разработки проектов (включая платформы и компоненты для проектов Internet of things), участники привозят с собой и используют как для разработки, так и для демонстрации проектов.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия