УправлениеГоссектор

Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»

| 06.05.2017

Студенческие проекты по безопасности представят на «Code4Piter»

Всего в соревнованиях примут участие 52 команды из петербургских вузов,  а также Белоруссии и Казахстана

С 12 по 14 мая в Санкт-Петербурге вновь пройдет Международный студенческий хакатон «Code4Piter» в ходе которого студенты вузов города и страны вместе будут решать заданные организаторами задачи, рассказали в медиацентре правительства Петербурга на пресс-конференции, посвященной предстоящему мероприятию.

Елена Иванова, начальник сектора Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга сообщила, что в этом году на конкурс поступило больше заявок, чем в прошлом году.

img
Елена Иванова

«На хакатоне участники будут представлять свои решения по безопасности во всех ее аспектах. Для экологии, транспорта, для объектов критической инфраструктуры. В связи с этим в жюри войдут представители Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу. Мы рассчитываем, что наиболее проработанные решения ребят могут быть востребованы в исполнительных органах государственной власти», - сказала Елена Иванова.

Всего в соревнованиях примут участие 52 команды из петербургских вузов,  а также Белоруссии и Казахстана. В течение сорока часов команды программистов, используя предоставленные организаторами API, будут создавать продукты, призванные сделать жизнь жителей мегаполисов лучше, комфортнее и безопаснее.

В распоряжении участников будет не менее трех точек питания 220V, беспроводное подключение к сети Интернет со скоростью не менее 5 Mbit. Все аппаратные и программные средства, необходимые для разработки проектов (включая платформы и компоненты для проектов Internet of things), участники привозят с собой и используют как для разработки, так и для демонстрации проектов.

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00