IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

МВД протестирует камеру с функцией распознавания лиц

Анна Савельева | 22.05.2019

МВД протестирует камеру с функцией распознавания лиц

Функция распознавания лиц, имеющаяся в камере, появится у портативных регистраторов, которые уже используют в полиции, если пилотный проект пройдет успешно.

Мобильная система распознания лиц с самого начала предназначалась для МВД. Ее разработала NtechLab, известная сервисом FindFace для поиска пользователей во «ВКонтакте» по фотографиям. Сейчас тестирование проводят частные охранные компании.

Для передачи данных используется Wi-Fi или SIM-карта. Размер камеры чуть меньше рации, крепится она на одежду. Устройство анализирует изображение, выделяет лица и отправляет снимки на сервер базы данных, отображая при этом информацию о распознанных лицах на задней стороне устройства. Распознание может происходит на расстоянии 3,5-4,5 метра.

Компания NtechLab работает с госзаказчиками и в b2b-направлении. В числе инвесторов фонд Рубена Варданяна, фонд Романа Абрамовича Impulse VC и другие.
 

распознавание, безопасность

Журнал: Журнал IT-Manager, Подписка на журналы

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия