IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

Портал "Наш Санкт-Петербург" стал более удобным

| 05.03.2020

Портал "Наш Санкт-Петербург" стал более удобным

В новой версии предлагается полное изменение принципа подачи сообщений. Для классификации направляемых на портал сообщений внедрена нейросеть. Теперь не надо заранее знать и изучать классификатор категорий, а также пытаться найти ту, которая подходит для конкретного сообщения. Достаточно просто изложить суть проблемы коротким текстом. Портал самостоятельно определит соответствие классификатору или подберет до трех вариантов, из которых можно определить наиболее подходящий. Возможность выбора нужной проблемы из перечня всех категорий также сохранена.

Изменился не только дизайн портала, но и структура и разделы главной страницы с учетом полученных результатов и анализа поведения пользователей и определения наиболее востребованной информации. Особенно выделяется раздел <Дом>, в котором собирается информация о технических характеристиках дома, сообщения о проблемах, графическое отражение частых причин сообщений о проблемах, расширение данных по отключениям дома.

Кроме того, теперь есть возможность подписаться на новостную рассылку, чтобы не пропустить информацию о вводе новых категорий или изменений в работе портала.

За шесть лет функционирования портал помог решить более 2,1 миллионов проблем. Это не только проблемы городского благоустройства и содержания многоквартирных домов, но также и ситуации, касающиеся организационно-правовых вопросов, технико-санитарного состояния транспортных средств, состояния рекламных и информационных конструкций, нарушений в бюджетных учреждениях разных сфер жизнедеятельности, строительства, социальных вопросов. 

Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.

Компании сообщают

Мероприятия