IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

На госуслугах теперь можно подать на пособие по безработице

Анна Савельева | 29.04.2020

На госуслугах теперь можно подать на пособие по безработице

Минкомсвязь России запустила на Едином портале госуслуг (ЕПГУ) сервис подачи заявления на получение пособия по безработице и постановки на учет в центре занятости. Воспользоваться им могут те, кто был уволен или впервые ищет работу, а также кто прекратил быть самозанятым, ИП, и остановил адвокатскую и нотариальную деятельность.

Для использования сервиса понадобится подтвержденная учетная запись на портале. Лишившиеся работы с 1 марта 2020 года и позже будут получать 12 130 рублей. При наличии ребенка младше 18 лет одному из родителей дополнительно будет выплачиваться 3 000 рублей. Также субъекты могут установить региональные доплаты. 

Для тех, кто был уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до признания безработным, или был уволен более года назад, размер пособия составляет 1500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент.

Пособие в 1500 рублей, увеличенное на районный коэффициент, ежемесячно будут получать ИП, самозанятые, кто ищет работу впервые, или кто уволен за нарушение трудовой дисциплины и другие виновные действия. 

открытая платформа госуслуг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия