«Лукойл» стал обладателем «самой масштабной» системы хранения
09.12.2008
Созданием СХД занимались NVision Group и Hitachi Data Systems…
Как стало известно IT-Weekly, компания NVision Group совместно с Hitachi Data Systems реализовала проект по построению распределенной сети хранения данных и внедрению Hi-End массивов для нефтяной компании «Лукойл».
Читайте также
Константин Волошин: «Мы работаем с колес: сегодня произвели — сегодня же отгрузили»
Сельское хозяйство — один из локомотивов цифровизации, но полностью уйти в автоматизацию пока невозможно. Почему? Где технологии уже работают, а где по-прежнему нужны люди? Как искусственный интеллект помогает выращивать свежие салаты? Об этом IT Manager рассказал Константин Волошин, ИТ-директор Агрохолдинга «Белая Дача».
Руководитель пресс-службы NVision Group Дмитрий Маркушкин рассказал IT-Weekly, что целью проекта являлось создать эффективную инфраструктуру хранения данных для обеспечения потребностей бизнеса в высокопроизводительных, максимально надежных, катастрофоустойчивых системах.
В качестве основы системы была взята высокопроизводительная СХД высшего корпоративного класса для консолидации хранения Hitachi TagmaStore Universal Storage Platform, которая обладает максимально широким функционалом, позволяющим выполнять масштабную виртуализацию внешней и внутренней неоднородной среды, а также оптимизацию и унификацию репликаций данных.
Благодаря матричному коммутатору третьего поколения Hitachi Uneversal Star Network с массовопараллельной обработкой данных обеспечивается пропускная способность с возможностью поддержки до 332 Тбайт внутренней емкости хранения.
Среда управления построена на базе Hitachi HiCommand Suite – интегрированного пакета программных продуктов для создания законченных решений по управлению сложной неоднородной средой хранения. В проекте также использовалось оборудование оптического уплотнения DWDM FSP2000.
Стоимость проекта, по требованию заказчика, не разглашается. При этом Hitachi и NVision считают проект «самым масштабным в отрасли».