IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

В III кв. российский рынок СХД продемонстрировал рост на 3,8%

| 24.12.2016

В III кв. российский рынок СХД продемонстрировал рост на 3,8%

По данным исследования IDC EMEA Quarterly Enterprise Storage Systems Tracker, в третьем квартале 2016 года на российский рынок были поставлены внешние системы хранения данных (СХД) общим объемом более 164,3 петабайт, совокупная стоимость которых превысила $85,58 млн. Таким образом, российский рынок систем хранения данных продемонстрировал небольшой рост на 3,8% в денежном выражении и значительный рост емкости на 35,9% в петабайтах по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

«После нескольких кварталов галопирующего роста удельной стоимости внешних систем хранения данных появились основания осторожно полагать, что технологическое перевооружение на решения, построенные с использованием флэш-носителей, приближается к завершению. Средняя продажная стоимость систем в прошедшем квартале увеличилась лишь на 5.3%, при этом наибольшее снижение средней стоимости наблюдалось в высшем ценовом сегменте», – отметил Михаил Попов, старший аналитик IDC по корпоративным системам.

Лидерами рынка внешних систем хранения данных 3-го квартала 2016 года стали компании Dell EMC, Hitachi Data Systems, Hewlett Packard Enterprise, IBM и NetApp, которые доминировали на рынке с более чем 86% в денежном выражении. Максимальный рост поставок в денежном выражении по итогам квартала повторно продемонстрировала компания Dell ЕМС с результатом 44,6% к кварталу годом ранее. Этот результат позволил компании сохранить лидирующую позицию в том числе и по совокупной поставленной ёмкости внешних систем хранения данных, где рост поставок превысил 171% по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года. Таким образом, следует отметить успешное преодоление компанией сложностей переходного периода 2015 года и возвращение доверия со стороны канала и заказчиков.

«Как и ожидалось ранее, в третьем квартале текущего года общая стоимость решений, построенных без использования флэш-систем, продолжила сокращаться на фоне значительного роста поставок all-flash и гибридных систем по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Однако, начавшийся в этом году технологический переход на чипы 3D NAND Flash не окончен и займёт ещё некоторое время. Во время преобразования производств будет наблюдаться определённый дефицит компонентов и, как следствие, заметный рост отпускных цен на готовые изделия. Основные производители чипов обещают удовлетворить спрос и гармонизировать цены уже в первом полугодии 2017 года, что будет способствовать дальнейшему росту поставок флеш- и гибридных систем в будущем году», - заключил Михаил Попов.

Источник: пресс-служба IDC

СХД, Сервер

Журнал:

IDC, Dell | Делл, EMC, Hitachi Data Systems, IBM, NetApp


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия