IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Всем врагам назло: Huawei ожидает роста выручки за год на одну пятую

Ольга Блинкова | 28.12.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Всем врагам назло: Huawei ожидает роста выручки за год на одну пятую

Компания Huawei ожидает роста выручки на 21% до $109 млрд по итогам 2018 года. Об этом сообщает агентство Reuters. И это не смотря на сложности: так, в ряде стран Запада Huawei подозревали в слишком тесном сотрудничестве с властями Китая и «оттесняли» от крупных контрактов и участия в государственных программах, подозревая, что предприятие будет шпионить в пользу КНР (в частности, этим отметились Австралия и Новая Зеландия).

Были и другие сложности, так, финансового директора компании Сабрину Менг (Sabrina Meng), дочь основателя компании Huawei, была арестована в Канаде по подозрению в нарушении санкций против Ирана. Г-жа Менг была освобождена после внесения залога, а также после того, как в Китае были арестованы два гражданина Канады.

Кроме роста выручки у руководства Huawei были и другие поводы для позитивных эмоций: так, ожидается, что число проданных смартфонов в текущем году превысит 200 млн шт. Также у компании на руках 25 контрактов на развертывание сетей 5G.

Ключевые слова: финансовые результаты компаний

Компания: Huawei

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство