IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Samsung наблюдает небольшое увеличение прибыли в первом квартале

Анна Савельева | 08.04.2020

Samsung наблюдает небольшое увеличение прибыли в первом квартале

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания смогла немного нарастить операционную прибыть за счет продажи чипов, однако другие подразделения производителя пострадают.

Samsung Electronic ожидает, что ее операционная прибыль составит 6,4 трлн вон (5,2 млрд долл.), что превосходит ожидания аналитиков и результат первого квартала 2019 года (6,2 трлн вон). Также компания сообщила, что, вероятно, выручка выросла на 5% до 55 трлн вон по сравнению с прошлым годом. Подробный отчет будет представлен компанией в конце месяца. Акции Samsung выросли на 1,6% в утренних торгах.

По большей части прибыль компании сейчас держится на спросе на чипы со стороны производителей ноутбуков и ЦОД, а он уже, в свою очередь, вызван массовым переходом на удаленную работу. Тем не менее это не спасет продажи мобильной и бытовой электроники от удара, так как ключевые рынки премиальных гаджетов в Европе и США сильно пострадали от коронавируса. Hana Financial Investment сократила свой прогноз поставок смартфонов Samsung с 300 млн до 260 млн устройств.

Что будет с флагманской серией Samsung Galaxy S20 – тоже неясно. На данный момент модели с поддержкой 5G продаются в Южной Корее в треть от стартовой цены в 1308 долларов.

Аналитики отмечают, что такими темпами перспективы рынка памяти тоже могут ухудшиться. Пока неясно, что ждет Samsung во втором квартале, однако и тут не ждут ничего хорошего. В самой компании тоже предполагают, что вирус окажет еще большее влияние.

Впрочем, некоторые отмечают, что в 2019 году более 50% операционной прибыли Samsung приходилось именно на производство памяти, и цены на чипы будут продолжать расти из-за увеличения объемов потоковой передачи и облачных вычислений на фоне массового перехода на удаленную работу. По данным DRAMeXchange, с января цены на чипы DRAM выросли более чем на 3,5%. Поможет ли это при условии затяжного карантина – пока неизвестно.

Тем временем Foxconn, ключевой поставщик Apple, заявил в понедельник, что его выручка в первом квартале снизилась на 12% по сравнению с предыдущим годом. Сама Apple тоже предупредила, что вряд ли будет соответствовать прогнозам продаж в марте.

финансовые результаты компаний

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online