IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

IDC: ИТ-рынок в 2020 году в условиях пандемии — пострадают не все

Ольга Блинкова | 22.04.2020

IDC: ИТ-рынок в 2020 году в условиях пандемии — пострадают не все

Компания IDC прогнозирует падение объема мирового ИТ-рынка на 2,7% в 2020 году. При этом разные отрасли будут затронуты в разной мере.

Очевидно, что в сфере ИТ-сервисов и ПО для гостиничного, туристического и экскурсионного бизнеса, а также для транспорта наступит крутой спад. В области ИТ-продуктов и услуг для промышленности ожидается снижение объемов, которое составит более 3%. Расходы на ИТ органов власти в текущем году даже немного подрастут. Траты на ИТ в здравоохранении и телекоммуникационных предприятиях также вырастут, хотя и незначительно.

Сегмент ИТ-услуг (консультирование, проектирование и внедрение ИТ-проектов), как прогнозируют специалисты IDC, ожидает рост в 1,7%.

Аналитики компании IDC также прогнозируют, что СМБ компании снизят свои расходы на ИТ на 2,7-4,9%. Крупный бизнес снизит расходы более чем на 1%. Расходы на оборудование упадут, как ожидается, на показатель, превышающий 5%, многие предприятия заморозят инфраструктурные проекты. Расходы на ПО подрастут, согласно прогнозу, на 2% - не в последнюю очередь за счет роста спроса на инструменты для совместной (в том числе удаленной) работы, бизнес-приложения и средства управления контентом.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

IDC


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6