IT NewsФакты и прогнозыАналитика рынка

Продажи смартфонов в России в апреле: минус 24% в штуках, минус 29% в рублях

Ольга Блинкова | 30.05.2020

Продажи смартфонов в России в апреле: минус 24% в штуках, минус 29% в рублях

Как подсчитала компания GfK, продажи смартфонов в России в апреле текущего года в количественном выражении снизились на 24% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года (в денежном выражении падение оценивается в 29%). Снижение по сравнению с мартом текущего года составило в штуках 42% (в деньгах рынок съежился на 50%). В сегменте премиальных устройств (50+ тыс руб) объем продаж в апреле по сравнению с мартом 2020-го снизился на 28%.

Средняя стоимость приобретенного смартфона снизилась с 17770 руб в марте до 15250 руб в апреле. Снижение средней цены устройства по отношению к апрелю 2019 года составило 6%.

При этом онлайн-продажи смартфонов в России росли, и существенно (в марте на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в апреле уже на 70%).

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия