Вот так быстро растет облако Amazon S3

Логотип компании
22.04.2013Автор
Вот так быстро растет облако Amazon S3
Вот так быстро растет облако Amazon S3
18 апреля представители Amazon Web Services сообщили о преодолении рубежа в 2 триллиона объектов, размещенных в облачном хранилище данных Amazon Simple Storage Service (Amazon S3).

18 апреля представители Amazon Web Services сообщили о преодолении рубежа в 2 триллиона объектов, размещенных в облачном хранилище данных Amazon Simple Storage Service (Amazon S3). Было сообщено, что количество запросов на чтение/запись при пиковых нагрузках периодически превышает 1,1 млн в секунду.

Шесть лет понадобилось сервису для того, чтобы достигнуть первого триллиона размещенных объектов (это произошло в июне 2012 года). Удвоить этот показатель удалось менее чем за полгода. В официальном блоге Amazon Web Services используется пример сравнения достигнутых результатов с другими, более яркими цифрами. Например, население современного Китая составляет приблизительно 1,35 млрд человек. В таком случае, на каждого гражданина Поднебесной приходится по 1481 файлу из Amazon S3. В то же время, в нашей галактике насчитывается до 400 млрд звезд, следовательно на каждую из них выпадает по 5 файлов из облака Amazon S3. Справедливости ради, нужно сказать, что в статистике сервиса учитываются все размещенные файлы, вне зависимости от их фактического размера.

Напомним, что облачный файловый хостинг Amazon S3 изначально был запущен в США в марте 2006 года. В Европе он начал работу в ноябре 2007 года. Эта служба нередко является основной для сторонних сервисов и площадок. Например, популярный онлайн-сервис по хранению личных файлов и документов Dropbox в своей работе использует ресурсы Amazon S3.