IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Ethereum — лидер среди криптовалют по версии властей Китая

Юлия Козлова | 22.05.2018

Ethereum — лидер среди криптовалют по версии властей Китая

В первом ежемесячном Глобальном списке публичных криптовалют (Global Public Chain Assessment Index), составленном правительством Китая, первое место занял Ethereum, сообщает агентство Reuters. В список, который будет обновляться ежемесячно, включены 28 blockchain-проектов с соответствующими криптовалютами.

Рейтинг был составлен и опубликован китайским Центром развития информационной индустрии (China Center for Information Industry Development), входящим в Министерство промышленности и информационных технологий в Пекине. При составлении списка оценивались технологические возможности, польза от применения и новаторство проектов.

Ethereum, компания, выпустившая одноименную криптовалюту, получила общую оценку экспертов 129,4. Этот проект стал основной, на базе которого другие стартапы создают свои собственные цифровые валюты для продажи инвесторам и привлечения финансирования в проекты.

Bitcoin, основанный более 10 лет назад, получил рейтинг 88 и разместился на 13-м месте списка.

Проекты Steem, Lisk, NEO и Komodo, основанные на технологии blockchain, заняли второе, третье, четвертое и пятое место, соответственно, получив у экспертов рейтинг 115,9, 104,8, 103,0 и 101,5 баллов.

Несмотря на то, что в рейтинг включены всего 28 криптовалют, всего, согласно данным портала coinmarketcap.com, этот сегмент рынка насчитывает более 1500 криптовалют с общей рыночной капитализацией около $380 млрд.

Курс Bitcoin составляет в настоящее время около $8153. Ethereum в последнее время упал в цене на пару процентов и стоит порядка $690.

В 2017 году больше всего заявлений на патентование различных аспектов технологии blockchain было подано в Китае, согласно информации, полученной службой Thomson Reuters’ Practical Law из базы данных Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Во второй половине прошлого года китайское правительство активировало борьбу с незаконными случаями IPO криптовалют, однако Китай в целом относится к технологии blockchain очень позитивно и готовится к тому, что соответствующие приложения станут неотъемлемой частью будущей экономики страны.

Ethereum, Криптовалюта

Горячие темы: Финансы, Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»