IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Ethereum — лидер среди криптовалют по версии властей Китая

Юлия Козлова | 22.05.2018

Ethereum — лидер среди криптовалют по версии властей Китая

В первом ежемесячном Глобальном списке публичных криптовалют (Global Public Chain Assessment Index), составленном правительством Китая, первое место занял Ethereum, сообщает агентство Reuters. В список, который будет обновляться ежемесячно, включены 28 blockchain-проектов с соответствующими криптовалютами.

Рейтинг был составлен и опубликован китайским Центром развития информационной индустрии (China Center for Information Industry Development), входящим в Министерство промышленности и информационных технологий в Пекине. При составлении списка оценивались технологические возможности, польза от применения и новаторство проектов.

Ethereum, компания, выпустившая одноименную криптовалюту, получила общую оценку экспертов 129,4. Этот проект стал основной, на базе которого другие стартапы создают свои собственные цифровые валюты для продажи инвесторам и привлечения финансирования в проекты.

Bitcoin, основанный более 10 лет назад, получил рейтинг 88 и разместился на 13-м месте списка.

Проекты Steem, Lisk, NEO и Komodo, основанные на технологии blockchain, заняли второе, третье, четвертое и пятое место, соответственно, получив у экспертов рейтинг 115,9, 104,8, 103,0 и 101,5 баллов.

Несмотря на то, что в рейтинг включены всего 28 криптовалют, всего, согласно данным портала coinmarketcap.com, этот сегмент рынка насчитывает более 1500 криптовалют с общей рыночной капитализацией около $380 млрд.

Курс Bitcoin составляет в настоящее время около $8153. Ethereum в последнее время упал в цене на пару процентов и стоит порядка $690.

В 2017 году больше всего заявлений на патентование различных аспектов технологии blockchain было подано в Китае, согласно информации, полученной службой Thomson Reuters’ Practical Law из базы данных Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Во второй половине прошлого года китайское правительство активировало борьбу с незаконными случаями IPO криптовалют, однако Китай в целом относится к технологии blockchain очень позитивно и готовится к тому, что соответствующие приложения станут неотъемлемой частью будущей экономики страны.

Ethereum, Криптовалюта

Горячие темы: Финансы, Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн