IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Заплатить за кофе «взглядом»: в CoffeeBean запущена оплата по биометрии

Екатерина Александрова | 12.02.2020

Заплатить за кофе «взглядом»: в CoffeeBean запущена оплата по биометрии

Сетевая кофейня CoffeeBean на Пятницкой улице начала принимать оплату с помощью Единой биометрической системы. Сервис запустили «Ростелеком» и Банк Русский Стандарт. К середине 2020 года биометрический эквайринг будет внедрен во всех кофейнях сети CoffeeBean.

Оплачивать покупки «одним взглядом» граждане могут после того, как сдадут саму биометрию. Для этого придется сходит в банк, подключенный к ЕБС, сдать данные и привязать образ к карте. Это можно сделать в приложении «Биометрия» или в приложении банка.

Напомним, что в октябре 2019 года по традиции первый биометрический платеж при помощи ЕБС был совершен за чашку кофе. Тогда же «Ростелеком», Банк Русский Стандарт и CoffeeBean подписали меморандум о сотрудничестве.

Банк Русский Стандарт начал сбор биометрических данных клиентов для передачи в Единую биометрическую систему осенью 2019 года. Платформу для этого проекта банк разработал самостоятельно.

Биометрическая идентификация


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия