IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Мартин Скоп (ОАО «ВымпелКом»)

| 19.01.2015

Мартин Скоп (ОАО «ВымпелКом»)

Мартин Скоп стал исполнительным вице-президентом по развитию инфраструктуры ОАО «ВымпелКом».

Он сменит Андрея Патоку, возглавлявшего технический и IT блок с января 2014 года. Андрей Патока принял предложение руководства ГК Vimpelcom Ltd. возглавить бизнес-единицу СНГ.


Мартин Скоп будет курировать все вопросы, связанные с планированием, развитием и эксплуатацией сети всех уровней, перспективным технологическим развитием и информационными технологиями.


Это высокопрофессиональный менеджер с 26-летним опытом работы в области телекома и IT на разных рынках: в Чехии, Словакии, Испании, Германии, Японии и Польше. Получил профильное образование в Чешском техническом университете по специальности «Телекоммуникационная технология». Начинал карьеру инженером по беспроводным технологиям в компаниях VEGACOM, «Евротел» и NEXTEL. В компании ?ESKÝ TELECOM прошел путь от менеджера по развитию продукта до управляющего директора по развитию сети и планированию. С 2006 года работал в европейской телеком-компании TELEFONICA (бренд O2) на позициях главного операционного директора, директора по развитию инфраструктуры, технического директора. Стоял у истоков внедрения сети передачи данных средствами VSAT в Чехии и IP-сети нового поколения. Среди его достижений - запуск первой фиксированной мобильной сети в Европе (CzechTelecom & Eurotel CZ), первая международная интеграция телеком-бизнеса в Чехии и Словакии (Telefonica), первый старт-ап проект в ГК Telefonica – компания Telefonica Slovakia, реализация проекта по совместному использованию сетей ГК Telefonica с основным конкурентом T-Mobile.

новые назначения, телекоммуникации

Журнал:

T-Mobile, Telefonica

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия