Андрей Ромулов («КБ «Искра»)

06.08.2018
Председателем совета директоров АО «КБ «Искра» назначен Андрей Ромулов. До назначения на протяжении девяти лет он занимал пост генерального директора предприятия...

Председателем совета директоров АО «КБ «Искра» назначен Андрей Ромулов. До назначения на протяжении девяти лет он занимал пост генерального директора предприятия.

В новой должности в круг стратегических задач Андрея Ромулова войдет определение приоритетных направлений развития и новых рынков сбыта. По словам председателя совета директоров, флагманским продуктом группы компаний останутся телекоммуникационные услуги «под ключ». Цифровая трансформация, по мнению Андрея Ромулова, - это следующая логическая ступень после информатизации общества. По словам Андрея Ромулова, предприятие заинтересовано в освоении рынка интернета вещей.

В отношении рынков сбыта предприятие продолжит укрепление позиций на территории стран СНГ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других.

Андрей Ромулов родился 7 марта 1962 года в Красноярске. В 1984 году окончил Красноярский политехнический институт по специальности «Конструирование и производство радиоаппаратуры». В 1984 году начал свою карьеру в АО «КБ «Искра» инженером в отделе микроэлектроники. С 1986 г.- старший инженер отдела микроэлектроники АО «КБ «Искра». С 1986 по 1988 гг.- служба в армии, командир взвода Группы советских войск в Германии. С 1988 по 1994 гг.- ведущий инженер отдела микроэлектроники АО «КБ «Искра». С 1994 по 1995 гг.- начальник планового отдела АО «КБ «Искра». С 1995 по 1998 гг.- заместитель финансового директора АО «КБ «Искра». С 1998 по 2008 гг.- финансовый директор АО «КБ «Искра». С 2008 по 2009 гг.- директор направления связи АО «КБ «Искра». С 2009 по 2018 гг. - генеральный директор АО «КБ «Искра». С 2018 года – председатель совета директоров АО «КБ «Искра». Эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, эксперт Совета по вопросам связи Федеральной антимонопольной службы, член Совета потребителей по вопросам деятельности ПАО «Ростелеком», эксперт Совета по цифровой трансформации экономики в Красноярском крае.