IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

IDC: мировой рынок серверов находится на точке замерзания

Ольга Блинкова | 21.09.2016

IDC: мировой рынок серверов находится на точке замерзания

            Компания IDC подсчитала, что глобальный объем рынка серверов снизился в денежном выражении во втором квартале на 0,4% до $13,4 млрд. В количественном выражении объем продаж за этот период вырос на 2,6% до 2,4 млн штук.

            Отмечается, что продажи серверов начального уровня (volume server), к которым IDC относит системы стоимостью до $25 тысяч, выросли за квартал на 5,3% до $10,6 млрд. Увеличился и объем продаж серверов среднего уровня: за отчетный период их было реализовано на $1,3 млрд, рост составил 12,7%. В то же время премиальный сегмент заметно просел: продажи там уменьшились на 31,4% до $1,6 млрд.

            Среди вендоров на первом месте расположилась компания HPE с долей рынка 25,4%. На втором месте — Dell (19,3%). Третьей стала IBM с долей 9,8%. Замкнули пятерку лидеров компании Lenovo и Cisco.

            Что касается региональных особенностей, то рынок серверов рос наибольшими темпами в Азиатско-тихоокеанском регионе (+7,4% за квартал). Рост рынка серверов в Китае оценивается во внушительные 19,2%. Во всех остальных регионах мира наблюдалось снижение продаж: объем рынка серверов в США просел на 0,7%. В Канаде этот показатель составил 0,6% со знаком минус. Объем продаж в регионе CEE уменьшился на 1,3%. В Западной Европе продажи ужались на 3,2%. Не радовали показатели в Японии (- 10,1%), на Ближнем Востоке (- 8,5%), а также Латинской Америке (- 7,5%).

Сервер, Вендоры

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2016], Подписка на журналы

IDC, Lenovo, Cisco, Dell | Делл, IBM, Hewlett Packard Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия