IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

POWERCOM выходит на докризисный уровень

| 13.09.2016

POWERCOM выходит на докризисный уровень

Компания POWERCOM по итогам продаж ИБП в первом полугодии 2016 года многократно превысила результаты прошлого года и вышла на докризисный уровень 2014 года. При этом удалось достичь докризисных показателей не только по количеству проданных устройств, но и, что намного важнее, - по уровню долларовой выручки. Продажи POWERCOM за Q`1 и Q`2 2016 года составили, по отношению к аналогичным показателям 2014 года, 101% в штуках и 97% в долларовом эквиваленте. По сравнению с кризисным прошлым годом рост продаж составил +254% в штуках и +225% в долларах.

По экспертным оценкам текущие показатели POWERCOM превосходят среднерыночные темпы роста сегмента ИБП. Это позволило производителю значительно увеличить свою рыночную долю – до 27,3% в штуках и 9,7% в USD. Таким образом, пройдя наиболее тяжелый кризисный 2015 год «в ногу с рынком», POWERCOM выдала хороший старт в первом полугодии текущего года. Все это говорит о правильности выбранной стратегии, нацеленной на активную работу в корпоративном сегменте. Именно корпоративные заказчики и правильно подобранные под проекты продуктовые линейки смогли нивелировать потери от драматического падения, продолжающегося на розничном рынке.

При этом POWERCOM добивается успеха не только при продвижении своих наиболее экономичных оффлайн-ИБП, но и наиболее продвинутых линеек онлайн-устройств. Первые сохраняют популярность в условиях сокращения бюджетов большинства российских организаций, в том числе крупных многофилиальных холдинговых структур, вынужденных оснащать рабочие места сотрудников недорогими устройствами, обеспечивающими при этом должный уровень защиты оборудования и обладающими высокой надежностью.

Онлайн-ИБП, даже несмотря на то, что относятся уже к не самому бюджетному классу, продолжают завоевывать рынок корпоративных клиентов - за счет максимально высоких характеристик качества выходного сигнала. Они позволяют применять подобные решения для защиты критически-важных для бизнеса компонентов компьютерных и телекоммуникационных систем, высокоточного оборудования, медицинской техники и любых приборов, чувствительных к качеству электрического сигнала. По итогам первого полугодия рост этого сегмента в портфеле POWERCOM составил 7%.

Одними из наиболее динамично-растущих моделей становятся сегодня «онлайники» небольшой мощности - до 3 kVA. Общий рост этого сегмента на российском рынке ИБП относительно прошлого года в первом полугодии 2016 года составил 26% в штуках и 32% в деньгах, по данным IT Research. POWERCOM при этом продолжает увеличивать свою рыночную долю, занимая здесь уже четвертое место с долей 8% в штуках и 4% в деньгах вслед за Eaton, АРС и Delta.

В дальнейших планах компании POWERCOM намечено обновление всей линейки трехфазного оборудования, за счет которого компания планирует усилить свои позиции в корпоративном сегменте. 

Источник: Пресс-служба компании POWERCOM

Вендоры, ИБП (Источник бесперебойного питания), финансы

Журнал:

Powercom, Eaton, APC, Delta Electronics


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия