IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Крок» обеспечил «Эталонбанк» новой аппаратной платформой

| 10.09.2008
В среду, 10 сентября, компания «Крок» объявила о том, что завершила проект по переводу «Эталонбанка» на работу с новым аппаратным обеспечением.

По сообщению IT-компании, бизнес заказчика активно растет, и ему потребовалась новая гибкая и масштабируемая аппаратная платформа. «Крок» предложил использовать для решения этой задачи оборудование фирм IBM и EMC.

Системный интегратор выполнял проект в два этапа. На первом из них «Крок» создал вычислительный центр. При этом были использованы серверы IBM System p570 с процессорами Power6. Кроме того, в центре компания установила программное обеспечение для управления, мониторинга и резервного копирования данных, а также кластерное ПО IBM HACMP. После создания центра «Крок» провел миграцию на новую аппаратную платформу автоматизированной банковской системы (АБС) «ЦФТ-Банк», которую в своей деятельности использовал «Эталонбанк».

На втором этапе проекта «Крок» «залил» на IBM p570/P6 еще одно используемое заказчиком приложение — систему «ЦФТ-Ритейл банк». На этом же этапе проекта компания создала в банке новую систему хранения данных. Здесь подрядчик использовал решение фирмы EMC — EMC Clariion.

Стоимость проекта «Крок» не называет.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.

Компании сообщают

Мероприятия

HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00