IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Комкор-Регион» увеличил охват своей областной сети

| 11.09.2008

В четверг, 11 сентября, компания «Комкор-Регион» (предоставляет услуги связи под торговой маркой «Акадо Телеком») объявила о том, что завершила очередной этап в развитии своей сетевой инфраструктуры в Московской области.

Напомним, до недавнего времени оператор присутствовал приблизительно в 45 городах Подмосковья. Там он построил сети доступа и соединил их с Москвой волоконно-оптическими линиями связи (ВОЛС).

В текущем году «Комкор-Регион» продолжил строить областную сетевую инфраструктуру. В частности, были начаты работы по созданию магистральных ВОЛС до городов: Истра, Ногинск, Фрязино и Дмитров. Сейчас строительство этих линий завершено.

В ходе данного проекта оператор использовал телекоммуникационное оборудование производства китайской фирмы Huawei Technologies. В частности, на субмагистральном уровне новых сетей компания установила маршрутизирующие коммутаторы Huawei Q85xx, а на уровне сети доступа — коммутаторы Huawei S56xx и Edge-Core S3528WDM.

На базе новых сетей «Комкор-Регион» планирует предоставлять местным абонентам услуги широкополосного доступа в интернет, создания корпоративных сетей, VPN, защиты информации, организации высокоскоростных каналов связи и т. п.

При этом компания отмечает, что определила для себя пять категорий областных клиентов. Это местные операторы связи, операторы домовых сетей, «техно- и логистические парки», а также бизнес-центры. Для каждой из названных категорий потенциальных заказчиков «Комкор-Регион» подготовил «индивидуальные предложения».

Стоимость проекта по подключению четырех вышеупомянутых городов к своей областной сетевой инфраструктуре оператор оценил в 70 млн руб.

До 2012 года «Комкор-Регион» намерен охватить и другие города Московской области: Клин, Павловский Посад, Электросталь, Нарофоминск, Климовск, Чехов, Серпухов, Бронницы, Коломна, Воскресенск, Егорьевск, Ступино, Кашира, Софрино и Сергиев Посад.

Кроме того, оператор рассчитывает завершить строительство ВОЛС, соединяющих и резервирующих его основные магистральные линии связи. При этом у компании должна получиться кольцевая ВОЛС, проходящая на расстоянии 30-40 км от Москвы.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00