IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Комстар» рассчитывает покрыть Москву FON-сетью точек доступа Wi-Fi

| 28.05.2008

В среду, 28 мая, компания «Комстар-ОТС» объявила о том, что подписала стратегическое соглашение о сотрудничестве с фирмой FON Wireless*. 

Как утверждает московская компания, по условиям упомянутого соглашения она стала эксклюзивным оператором сети FON в России. При этом «Комстар» взял на себя предоставление в аренду роутеров La Fonera тем своим абонентам широкополосного доступа, которые пожелают стать участниками сети FON. Также оператору досталась функция продажи предоплаченных карт и обслуживание сторонних абонентов.

По расчетам «Комстара», в 2008-2009 годах в рамках сотрудничества с FON Wireless он сможет организовать в Москве с помощью своих абонентов около 30 тыс. точек доступа Wi-Fi.

При этом президент московской компании Сергей Приданцев отметил, что в дальнейшем фирма планирует распространять опыт работы с FON в Москве на региональный рынок России.

Размер инвестиций в реализацию этих планов «Комстар» не называет.

*FON Wireless занимается организацией по всему миру сети беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi. Суть проекта в том, что пользователь безлимитного широкополосного доступа в интернет может подключиться к сети FON. При этом он должен установить у себя Wi-Fi-роутер La Fonera, который становится очередной публичной точкой доступа названной сети. При этом другие пользователи FON смогут бесплатно подключаться к интернету через эту «точку». Так же как и ее владелец получает возможность бесплатно выходить в Сеть через аналогичные хот-споты других пользователей FON. Сторонним абонентам для подключение к интернету через точки доступа FON необходимо приобретать соответствующие предоплаченные карты. В настоящее время в сети FON действует около 230 тыс. хот-спотов.

Стоит отметить, что FON Wireless является в некоторой степени родственной «Комстару» структурой. Дело в том, что один из владельцев фирмы - венчурный фонд Coral/Sistema Strategic Fund, контролируемый АФК «Система». Помимо этого фонда среди инвестиционных партнеров FON компании: Google, British Telecom, Skype, Neuf Cegetel, Index Ventures, Sequoia Capital, Excite, Digital Garage.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")