РынокБизнес

Росморречфлоту придется вручить безопасность сегмента ГС ПВДНП фирме ЦБИ

| 14.11.2008

На днях Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) определило исполнителя работ, связанных с обеспечением информационной безопасности ведомственного сегмента Росморречфлота государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ГС ПВДНП).

Напомним, победителю торгов заказчик собирался поручить подготовку ведомственного сегмента Росморречфлота (ГС ПВДНП) к аттестации на соответствие требованиям РД Гостехкомиссии России «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации» по информационной безопасности. Эта подготовка предусматривает разработку и внедрение на 22 объектах заказчика системы защиты информации.

Проект будет реализован в несколько этапов. Сначала исполнитель должен провести обследование объектов ведомственного сегмента системы, а на основании полученных данных уточнить модели угроз безопасности информации и модели вероятного нарушителя для объектов Росморречфлота.

После этого подрядчику предстоит разработать техническое задание на создание системы защиты информации, установить, настроить и провести эксплуатационные испытания технических и программных средств защиты информации на объектах ведомственного сегмента Росморречфлота, подготовить проекты организационно-распорядительных и эксплуатационных документов по вопросам безопасности информации. Потребуется также обучить сотрудников заказчика работе с новой системой и провести ее сертификационные испытания.

За выполнение всех перечисленных работ агентство готово заплатить до 19 млн 950 тыс. руб.

По утверждению конкурсной комиссии, вопросами обеспечения информационной безопасности ГС ПВДНП решила заняться только одна компания – «Центр безопасности информации» (ЦБИ). Эта фирма готова выполнить конкурсное задание за 19 млн 850 тыс. руб.

Поскольку на конкурс поступила только одна заявка, то комиссия назвала конкурс несостоявшимся и постановила подписать государственный контракт с ЦБИ на указанную этой фирмой сумму.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия