РынокБизнес

Mail.ru договорилась с владельцами «Дозоров»

| 13.07.2009
В понедельник, 13 июля, компания Mail.Ru объявила о том, что заключила партнерское соглашение с фирмой New Media Stars, которая в настоящее время владеет игрой «Дозоры», разработанной несколько лет назад орловской компанией «Сторк»*.
«Дозоры» расширили уже имеющуюся на проекте Игры@Mail.Ru многопользовательские  игры (MMORPG): LineAge II, «Легенда: Наследие драконов», «Троецарствие», Rappelz и многих других.

Надо отметить, что до заключения соглашения с Mail.ru дела в «Дозорах» шли не самым лучшим образом. Количество игроков on-lain за то время, что игрой владеет New Media Stars постепенно снизилось с трех тысяч до одной. После этого администраторы игры предпочли убрать с игровой странички статистические данные о количестве играющих.

В ответ на вопрос о том, как делят прибыль от «Дозоров» Mail.ru и New Media Stars (известно, например, что разработчики «Троецарствия» в свое время договорились с Mail.ru сотрудничать на паритетных началах) руководитель игрового направления Mail.ru Алексей Садонов заметил, что пополам, конечно,  «бог велел», но о том, как именно договорились Mail.ru и New Media Stars, тем не менее, предпочел умолчать.

*«Сторк» после скандального разбирательства с фирмой New Media Stars, завершившегося тем, что игра перешла к московской фирме, взялся за новый онлайновый игровой проект, разработанный по мотивам еще одной книги Сергея Лукъяненко — «Черновик».

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия