IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Федеральное казначейство подготовило своих сотрудников к работе с ПО Microsoft

| 29.06.2010
На днях Сетевая академия «Ланит» и учебный центр «Микроинформ» объявили о завершении проекта «Обучение сотрудников Федерального казначейства (ФК) в области информационных технологий».

Учебный проект был запущен в 2007 году. Тогда руководство ФК решило заранее подготовить своих сотрудников к работе с современным программным обеспечением и объявило конкурс. По его условиям подрядчик или подрядчики должны были организовать обучение по двум направлениям: «повышение базовых навыков использования информационных технологий персоналом ФК» (базовые навыки работы с ПК под управлением MS Windows и с офисными приложениями MS Windows), «повышение уровня знаний специалистов ФК, ответственных за информационные технологии, в части организации и реализации процессов проектирования, создания и эксплуатации систем, реализуемых в рамках автоматизированной системы ФК». В последнем случае речь идет об обучении основам управления проектами на основе MS Project, управлению проектами создания ИС, применению IT-аутсорсинга и т. п. При этом Федеральное казначейство настаивало на очной форме обучения все 10 тысяч человек функциональных сотрудников казначейства — пользователей системы, и IT-специалисты: начальники отделов информационных технологий, их заместителей и пр.

Победителем данного конкурса стал консорциум двух названных учебных центров. Что касается методологической подготовки проекта, то Сетевая академия «Ланит» взяла на себя подготовку учебных материалов по данному проекту, а УЦ «Микроинформ» задействовал свой опыт организации тестирования обучаемых. Дело в том, что проект предусматривал не просто проведение обучения сотрудников казначейства, а с постоянным контролем усвоения материалов.

Для обучения первой группы в 87 городах России были созданы учебные классы, на базе которых и проводилось обучение — в объеме 32 учебных часа на учебную группу (таких было сформировано 668 штук). Для второй категории объем обучения составлял от 40 до 128 часов — в зависимости от категории специалиста. Причем, последних партнеры решили обучать централизовано и для этого собрали их в Москве. Стоит также отметить, что 104 сотрудника ФК, прошедших обучение по второму направлению, после завершения подготовки были направлены на пятидневную стажировку в Германию для ознакомления с реализованными проектами по разработке, внедрению и и эксплуатации сложных информационных систем. Стажировка проводилась на базе местного партнера Microsoft — «Боннской академии».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

22.10.2019
Winnum Platform 4.2

Москва

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва

23.10.2019 — 25.10.2019
HI-Tech Building 2019

Москва, ЦВК "Экспоцентр" (павильон "Форум")