IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Huawei стала поставщиком оборудования для первой в Африке коммерческой сети LTE FDD 1,8 ГГц

| 20.04.2012
Ведущий оператор Африки Movicel запустил в коммерческую эксплуатацию первую в Африке сеть LTE 1,8 ГГц. Сеть развернута в провинции Кабинда, на территории которой находятся крупнейшие в Анголе нефтяные месторождения. Цель запуска сети - обеспечить абонентов мобильным широкополосным доступом со скоростью до 100 Мбит/с.

Коммерческий запуск первой в Анголе сети LTE FDD 1,8 ГГц состоялся на 45 дней ранее планируемого срока — на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Movicel объявляла, что коммерческий запуск сети произойдет в конце мая 2012 года. Развертывание сети стало знаковым событием для Анголы - мобильный широкополосный доступ позволит улучшить качество жизни и эффективность бизнеса. Удобство общения, обмена информацией и опытом, в свою очередь, будет способствовать развитию экономики страны в целом.

Запуская новую сеть LTE, ангольский оператор Movicel со 100 % отечественным капиталом совершает революцию в сфере ИКТ, способствуя дальнейшей индустриализации и информатизации страны. Сеть представляет собой ультравысокоскоростной канал беспроводной передачи данных, предоставляющий абонентам быстрый и легкий доступ, высокую скорость передачи данных и широкий выбор мультимедиа услуг, а также позволяющий государственным органам и предприятиям более эффективно обмениваться информацией на международном уровне.

В течение трех лет технологии и услуги мобильного широкополосного доступа станут доступны абонентам Movicel на территории всей страны. До конца 2012 г. компания Movicel планирует развернуть LTE сети в крупнейших городах, экономический рост которых напрямую зависит от развития информационной инфраструктуры.

Компания Huawei стала поставщиком оборудования для развертывания сети и ключевым партнером Movicel в течение всего проекта.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы

Компании сообщают

Мероприятия