IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Ай-Теко» создала систему управления ИТ-процессами для промышленного гиганта Казахстана

| 18.08.2011
Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта на горно-металлургическом предприятии Республики Казахстан – в транснациональной компании (далее ТНК) «Казхром», входящей в группу ENRC. В рамках контракта консультанты «Ай-Теко» разработали и внедрили единый стандарт управления базовыми ИТ-процессами, сегодня действующий на всех предприятиях заказчика.

В настоящее время в состав ТНК «Казхром» входят головной офис и четыре филиала, являющиеся самостоятельными производственными предприятиями, которые расположены в разных городах Казахстана и обладают собственной спецификой работы. В этих условиях актуальной задачей проекта стало обеспечение эффективной эксплуатации ИТ-ресурсов в масштабах всей ТНК «Казхром». В качестве методологической основы для проведения работ были определены лучшие практики ITIL и COBIT, а в качестве системы автоматизации – HP Service Manager.

Особенностью реализации проекта в ТНК «Казхром» явилась необходимость построения единого централизованного решения по автоматизации, которое бы обеспечивало эффективную работу заказчика с учетом сложной территориальной и организационной структуры компании. Внедряемое решение должно было учитывать как требования головного офиса к общим подходам по организации процессов поддержки, так и специфические требования филиалов к внедряемой системе автоматизации.

В результате проекта в ИТ-подразделениях предприятий ТНК «Казхром» внедрены унифицированные автоматизированные процессы ITSM (управления инцидентами, конфигурациями и уровнями обслуживания), что способствовало существенному повышению эффективности работы ИТ-служб. Внедренное решение позволяет оперативно получать актуальную информацию о качестве ИТ-услуг, предоставляемых более чем для двух тысяч пользователей. При этом решение учитывает необходимость организации различных линий поддержки ИТ-сервисов на центральном и локальном уровнях.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

А вдруг галочку «подтвердить» в экранной форме поставил не ответственный сотрудник, а кто-то другой? А вдруг учётная запись скомпрометирована и ею управляет злоумышленник?

Компании сообщают

Мероприятия

GDPR Day Kyiv
ОНЛАЙН
20.10.2020
10:00
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020