IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

В России представлены комплексы Microsoft Azure Stack

Ольга Блинкова | 30.11.2017

В России представлены комплексы Microsoft Azure Stack

В ходе форума «Платформа цифрового бизнеса», организованного компанией Microsoft, было объявлено о выводе на российский рынок нового продукта Azure Stack, созданного совместно с компаний HP Enterprise. Как сообщили представители Microsoft в ходе презентации нового продукта, в настоящее время Azure – это 100 ЦОДов в 42 регионах мира. Тем не менее, в российских ЦОДах сервисы Azure пока не представлены. Эта ситуация начинает меняться: в нашей стране поступает в продажу продукт Azure Stack, преднастроенный программно-аппаратный комплекс «под ключ». Партнером проекта выступает компания HPE. Специалисты отметили, что Azure Stack – это путь к использованию всех сервисов Azure и этот комплекс можно разместить в своем собственном ЦОДе.
Кроме того, российская компания Softline начинает предоставлять Azure Stack как сервис. Таким образом, можно как разместить Azure Stack у себя, так и пользоваться этим комплексом удаленно как услугой. На базе Azure Stack можно организовать частное облако. Если же нужны дополнительные ресурсы для организации публичного облака, всегда есть возможность подключить «большой» Azure.
Отметим, что Azure Stack позволит российским компаниям четко соблюдать требования законодательства, предусматривающие хранение личных данных россиян исключительно на территории нашей страны.
Помимо этого в ходе форума «Платформа цифрового бизнеса» было объявлено, что доступ к публичным облакам начинает предоставлять и компания МТС. В прошлом году компания Microsoft разработала стратегию по цифровой трансформации, одним из главных направлений которой стали облачные вычисления. В рамках этого направления в МТС создали публичного облачного провайдера, и теперь этот телеком-оператор будет предоставлять облачные услуги в сегменте b2b. Заказчики смогут воспользоваться облачными технологиями Azure из ЦОДов МТС с начала 2018 года.
Среди сценариев использования Azure Stack предполагаются следующие: 1) быстрая разработка и тестирование приложений в облаке с использованием единого DevOps; 2) программно-аппаратные комплексы Azure Stack можно использовать на судах в море, на добывающих платформах, на любых удаленных площадках; 3) также весьма вероятен сценарий, что какая-либо зарубежная компания будет применять Azure Stack для хранения персональных данных россиян на территории РФ. Возможны и гибридные сценарии.

software рынок, Дaтa-центр (ЦОД)

Горячие темы: Цифровой бизнес

Журнал:

Microsoft, Softline, MTS | МТС


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Micro Focus Fortify
ОНЛАЙН
26.10.2020
11:30
HI-TECH Building 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Integrated Systems Russia 2020
Москва, Крокус Экспо
27.10.2020 — 29.10.2020
Blue Prism Roadshow Russia
ОНЛАЙН
27.10.2020
11:00
Summit & Award 2020
ОНЛАЙН
5 000 руб
28.10.2020 — 29.10.2020
10:00