IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Китай давит на американские облака, Трамп готовится ответить

Анна Шулина | 18.04.2018

Китай давит на американские облака, Трамп готовится ответить

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на Wall Street Journal, президент США Дональд Трамп готов ввести новые торговые санкции против Китая.

Поводом для этого послужило давление правительства Китая на американские компании, занимающиеся облачными вычислениями. США не устраивает, что облачные компании, в частности Amazon и Microsoft, для осуществления своей деятельности обязаны создавать совместные предприятия с китайскими фирмами. Торговому представителю США поручено провести расследование, руководствуясь разделом 301 Закона о торговле 1974 года.

Некоторые эксперты полагают, что подобные действия могут привести к новым торговым ограничениям на импорт китайских товаров и положить начало крупномасштабной торговой войне. По мнению ведущих экономистов все эти действия могут отрицательно сказаться на экономике Соединенных Штатов.

Помимо этого, американское казначейство готово ограничить деятельность китайских компаний, работающих на территории США в технологическом сегменте, в частности, ограничения могут коснуться компании Alibaba.

Ранее в начале апреля администрация Трампа опубликовала список китайских товаров, в отношении которых планируется ввести санкции. В настоящий момент, сообщает Wall Street Journal, США и Китай вступили в переговоры, пытаясь найти пути по урегулированию данного вопроса.

Журнал: Журнал IT-News [№ 05/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия