IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Искусственный интеллект от Google будет заполнять истории болезни

Юлия Козлова | 15.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Искусственный интеллект от Google будет заполнять истории болезни

Как сообщает издание Business Insider, в компании Google решили внимательно изучить возможности применения искусственного интеллекта для ведения протокола медицинских осмотров и манипуляций.

Как показывают исследования, зачастую врачи тратят больше времени в день на заполнение историй болезни и прочих бумаг, чем непосредственно на лечение и общение с пациентами.

Компания Google планирует расширить проект, названный «Цифровой Медицинский Ассистент» (Medical Digital Assist), которым занимается подразделение Google Brain. Недавно компания объявила о поиске сотрудника, который, согласно объявлению, «должен будет строить клиническую среду нового поколения, используя звуковые и тактильные технологии для повышения корректности и доступности медицинского ухода».

В ноябре представители компании написали в блоге, что Google вскоре начнет работать с врачами и научными сотрудниками Стэнфордского университета над исследованиями в области автоматического распознавания речи и других технологий ИИ и возможностей их применения для ведения медицинских записей.

Подобные программы должны будут уметь слушать разговоры врачей и пациентов, вычленять значимые части и записывать информацию максимально точно.

Время покажет, сможет ли Google сделать специализированную версию голосового помощника, которому пользователи смогут доверить такую ценную информацию, как медицинские данные пациентов.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».