IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Популярные каналы Twitter потеряли сотни тысяч подписчиков после удаления фейк-аккаунтов

Юлия Козлова | 17.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Популярные каналы Twitter потеряли сотни тысяч подписчиков после удаления фейк-аккаунтов

Продолжающаяся масштабная акция Twitter по поиску и удалению фиктивных профилей не обошла стороной даже руководителей соцсети, сообщает агентство Bloomberg. Генеральный директор и один из основателей компании Джек Дорси (Jack Dorsey) написал, что не досчитался 200 тысяч подписчиков после того, как Twitter выполнил свое давнее обещание решить проблему с ботами и начал удалять подозрительные аккаунты. Теперь у канала г-на Дорси осталось 4 млн пользователей, и их число может продолжить снижаться.

Недавно компания сообщила, что проводит усиленные проверки профилей и ежедневно отмечает как подозрительные около 10 млн аккаунтов. На прошлой неделе издание Washington Post сообщало, что в последние месяцы Twitter блокирует по миллиону профилей в день. Эта цифра увеличилась более чем в два раза с октября, когда представители соцсети под давлением Конгресса рассказали об использовании Россией ботов в Twitter для вмешательства в выборы США.

В январе газета The New York Times опубликовала статью, в которой делалось предположение, что до 15% пользователей Twitter могут составлять боты. Доверие к соцсети стало снижаться, и это вызвало опасения у рекламодателей и побудило компанию к активным действиям.

В среду главный юрисконсульт Twitter Виджайя Гадде (Vijaya Gadde) сообщила, что компания удалит «заблокированные аккаунты из списков подписчиков профилей со всего мира, в результате чего количество подписчиков может снизиться».

Акции Twitter упали на 5% в начале недели на фоне обеспокоенности тем, что удаление миллионов профилей затормозит рост соцсети. К четвергу акции успели отыграть 3,2%.

Генеральный директор Twitter не единственный, у кого снизилось число подписчиков. Как сообщает Washington Post, президент США Дональд Трамп, один из самых активных и значимых пользователей Twitter, потерял примерно 100 тысяч из 53,4 миллионов подписчиков, бывший президент США Барк Обама не досчитался около 400 тысяч из 104 миллионов подписчиков. Самый же читаемый канал сети, который ведет американская певица Кэти Перри, потерял за сутки почти миллион подписчиков – их число снизилось со 109 до 108 миллионов к полудню четверга.

Несмотря на снижение количества подписчиков, действия Twitter вызвали множество положительных отзывов. Представители корпорации Unilever заявили: «То, что Twitter делает для очистки цифрового пространства, вызывает аплодисменты. Рынок двигается в нужном направлении».

Британский писатель и комик Стивен Фрай, лишившийся за сутки 400 тысяч подписчиков, написал: «Почти полмиллиона моих последователей были ботами? Это многое объясняет. Зато теперь можно расслабиться, зная, что оставшиеся единицы – самые лучшие. От нас ушли все маньяки и тролли».

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)