IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Результаты Q2 продемонстрировали рост ВВП США на 4,1%, но то ли еще будет

Анна Шулина | 09.08.2018

Результаты Q2 продемонстрировали рост ВВП США на 4,1%, но то ли еще будет

В США по результатам второго квартала отмечается рост ВВП на 4,1%. Отдельные признаки указывают на то, что третий квартал может быть еще успешнее, сообщает издание Business Insider.

Президент Дональд Трамп отметил, что рассматривает данный факт, как подтверждение успеха политики, проводимой его администрацией, и претворению в жизнь обещаний вывести страну на уровень устойчивого ежегодного роста ВВП на 4%.

Многие экономисты высказали определенные сомнения в сохранении тенденции к дальнейшему росту, полагая, что существуют переходные факторы, такие как: огромный рост экспорта сои в преддверии тарифов Трампа или фискальный стимул из федерального бюджета. Именно это, по мнению экспертов, и повлияло на прирост во втором квартале.

Тем не менее, экономическая модель GDPNow, разработанная подразделением Федеральной резервной системы в Атланте, с учетом имеющихся экономических данных текущего квартала, выдала оценку, спрогнозировав рост ВВП в текущем квартале на 5%.

У приложения GDPNow достойная репутация, однако ни одна система не бывает совершенна, особенно в начале квартала. Для получения более точного результата необходимо постоянное обновление, с учетом вновь поступающих данных. Так что, еще слишком рано делать окончательные выводу об ожидающих США будущих результатах. Г-н Трамп, со своей стороны, уже готовится отпраздновать результаты Q3, которые будут опубликованы 26 октября 2018 года, о чем он и сообщил на пресс-конференции.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн