IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Власти ЕС призывают к введению единого зарядного устройства для смартфонов

Юлия Козлова | 09.08.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Власти ЕС призывают к введению единого зарядного устройства для смартфонов

Регулирующие органы Евросоюза обсуждают необходимость принятия мер в связи с отсутствием прогресса в деле унификации зарядных устройств для мобильных телефонов, заявила руководитель Департамента конкуренции ЕС Маргрете Фештагер. Как сообщает Reuters, власти ЕС уже почти 10 лет пытаются заставить производителей мобильных телефонов перейти на зарядные устройства одного типа, чтобы облегчить жизнь пользователям и снизить количество выкидываемой в мусор электроники, среди которой набирается более 51 тысячи тонн старых зарядных устройств.

Пользователи смартфонов iPhone и устройств на Android давно жалуются на несовместимость зарядных устройств разных производителей. В ответ на эти жалобы ЕС ещё в 2009 году вынудил 14 компаний, в том числе Apple, Samsung, Huawei и Nokia, подписать Соглашение о взаимопонимании, в котором они обязались к 2011 году унифицировать зарядные устройства всех вновь выпущенных телефонов.

После завершения срока действия Соглашения в 2012 году несколько компаний подписали письма о намерениях с тем же содержанием. Однако власти ЕС недовольны текущим положением дел в этой области, дальше деклараций дело не идет.

«С учетом неэффективности саморегулирования в этой области, Комиссия рассмотрит возможность применения других способов решения этой проблемы, оценив их стоимость и преимущества», - ответила Фештегер 1 августа на официальный запрос.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)