IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

HP расширяет ассортимент для бизнеса

Юрий Курочкин | 02.10.2018

HP расширяет ассортимент для бизнеса

HP Inc. провела в Москве премьерный показ новых моделей компьютеров для бизнеса. Серийные образцы этих моделей прибыли в Россию, теперь их можно тестировать и оформлять заказы на их поставку.

img

Константин Кимельман, директор по развитию бизнеса персональных систем HP в России отметил, что российский рынок ПК в этом году растет, но предостерег от излишнего оптимизма. Высокие показатели роста (по оценке IDC) в первых двух кварталах объясняются тем, что в этот период вендоры ввезли в Россию сразу много ПК, однако продать их они не успели – соответственно, показатели двух последних кварталов будут заметно меньше, но в целом годовой рост составит примерно 8–12%.

В последнее время HP и другие вендоры уделяют много внимания усовершенствованиям и дополнениям к стандартной схеме ПК, и в особенности вопросам безопасности.

img

«Казалось бы, в форм-факторе мини ПК трудно представить себе что-то новое, – сказал Николай Шмыков, руководитель группы по развитию категории персональных систем для бизнеса, HP в России. – Но нам есть, что предложить рынку. В 600-й и 800-й сериях теперь устанавливаются топовая дискретная графика, позволяющая подключить до семи мониторов, и RAID-массивы из двух SSD-накопителей формата М.2».

В 2018 году сформировалось полное портфолио бизнес-моноблоков HP, стандартом для которых стали «шторка приватности» и матовый тач-экран. Для медицинских учреждений выпущен моноблок HP EliteOne 800 G4 23.8 в специальном исполнении с защитным стеклом. Его можно протирать дезинфицирующими жидкостями, в том числе и спиртом; он может быть установлен в стерильном помещении, где такая обработка производится несколько раз в день. Специальный режим позволяет заблокировать клавиатуру на время санобработки. Моноблок соответствует строгим стандартам EN/IEC 60601-1-2:2015, что делает его максимально безопасными при использовании в больницах. Важно и то, что при включении предусмотрена быстрая идентификация пользователя, в том числе по RFID-метке.

Еще одна новинка – устройство для конференц-связи HP Elite Slice G2 с усиленным аудиоблоком, отличающееся удобной настройкой и интуитивно понятным интерфейсом.

img

«В большом модельном ряду ноутбуков HP есть решения под разные потребности бизнеса, – рассказал Андрей Терляков, менеджер по развитию категории коммерческих мобильных систем HP в России. – Так, премиальная 1000-я серия устройств EliteBook обеспечивает максимальную надежность и производительность, более доступная 800-я серия ноутбуков обладает мощными инструментами для совместной работы, а 400-я серия HP ProBook для малого и среднего бизнеса сочетает в себе эффективные средства защиты и передовые функции работы с мультимедиа».

Новые ноутбуки отличаются матовым экраном, комфортным для длительной работы.

Модель HP Elite x2 1013 G3 с 13-дюймовой матрицей выполнена в том же форм-факторе, в котором выпускались ноутбуки с 12-дюймовой матрицей.

В новых премиальных моделях использована технология защиты от подглядывания SureView: пользователь может по своему желанию уменьшить угол обзора экрана до 35 градусов. В защищенном режиме яркость подсветки экрана под углом снижается до 5%, но для экрана с яркостью 700 нит это не критично.

Новый HP EliteBook 1050 G2 отличается высокой производительностью и видеографикой NVIDIA. Интересная модель HP EliteBook х360 1030 G3 – это новый ноутбук с 13-дюймовым антибликовым матовым тач-экраном яркостью до 700 нит и датчиком внешней освещенности; он автоматически подстраивает яркость экрана в соответствии с освещенностью помещения. Верхняя крышка ноутбука с дисплеем может поворачиваться на 360º, при этом клавиатура блокируется и ноутбук превращается в планшет.

Среди новинок была представлена док-станция следующего поколения со встроенным аудиомодулем HP Dock Thunderbolt G2. Она поддерживает возможности управления по сети и подключение устройств USB-C.

img

Кирилл Синьков, менеджер по развитию категории мониторов HP в России, сообщил о бурном росте этого сегмента: в портфолио HP мониторов сейчас 90 моделей. В российском сегменте рынка мониторов для бизнеса HP занимает 2-е место: у Dell примерно 22,5% этого рынка, у HP – около 19%. Особое внимание компания уделяет Z-серии дисплеев – это модели для профессионалов: у них самые лучшие матрицы, они поставляются с предварительной калибровкой, подключаются по одному кабелю USB-C, для них дается Zero Bright Dot гарантия – замена дисплея при наличии хотя бы одного дефектного суб-пикселя. В моделях, ориентированных на производителей видеоконтента, применяется технология Dream Color с глубиной цвета 10 бит и IPS-матрицы формата 16:10 с очень глубоким черным цветом и разрешением 4К.

img Евгений Горшков

Евгений Горшков, менеджер по развитию категории рабочих станций HP в России, рассказал о некоторых особенностях линейки рабочих станций серии Z, предназначенных для создания контента, то есть для работы с «тяжелыми» специализированными приложениями. Профессиональный софт предъявляет особые требования к оборудованию, поэтому устройства Z-серии проходят ISV (Independent Software Vendor) сертификацию: производители софта подтверждают его работоспособность на данных устройствах.

Мощная рабочая станция HP ZBook 17 G5 выполнена в переносном форм-факторе. В нее можно установить до 64 Гбайт оперативной памяти с контролем четности, 6-ядерные процессоры вплоть до Xeon с частотой 4,8 ГГц, до 4 жестких дисков с общим объемом до 10 Тбайт и видеокарту с видеопамятью до 16 Гбайт.

За последний год линейка ZBook обновилась почти полностью.

Ноутбуки, Моноблок, Настольный компьютер, IT-рынок, Планшет, Вендоры

Журнал:

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия