IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

HP расширяет ассортимент для бизнеса

Юрий Курочкин | 02.10.2018

HP расширяет ассортимент для бизнеса

HP Inc. провела в Москве премьерный показ новых моделей компьютеров для бизнеса. Серийные образцы этих моделей прибыли в Россию, теперь их можно тестировать и оформлять заказы на их поставку.

img

Константин Кимельман, директор по развитию бизнеса персональных систем HP в России отметил, что российский рынок ПК в этом году растет, но предостерег от излишнего оптимизма. Высокие показатели роста (по оценке IDC) в первых двух кварталах объясняются тем, что в этот период вендоры ввезли в Россию сразу много ПК, однако продать их они не успели – соответственно, показатели двух последних кварталов будут заметно меньше, но в целом годовой рост составит примерно 8–12%.

В последнее время HP и другие вендоры уделяют много внимания усовершенствованиям и дополнениям к стандартной схеме ПК, и в особенности вопросам безопасности.

img

«Казалось бы, в форм-факторе мини ПК трудно представить себе что-то новое, – сказал Николай Шмыков, руководитель группы по развитию категории персональных систем для бизнеса, HP в России. – Но нам есть, что предложить рынку. В 600-й и 800-й сериях теперь устанавливаются топовая дискретная графика, позволяющая подключить до семи мониторов, и RAID-массивы из двух SSD-накопителей формата М.2».

В 2018 году сформировалось полное портфолио бизнес-моноблоков HP, стандартом для которых стали «шторка приватности» и матовый тач-экран. Для медицинских учреждений выпущен моноблок HP EliteOne 800 G4 23.8 в специальном исполнении с защитным стеклом. Его можно протирать дезинфицирующими жидкостями, в том числе и спиртом; он может быть установлен в стерильном помещении, где такая обработка производится несколько раз в день. Специальный режим позволяет заблокировать клавиатуру на время санобработки. Моноблок соответствует строгим стандартам EN/IEC 60601-1-2:2015, что делает его максимально безопасными при использовании в больницах. Важно и то, что при включении предусмотрена быстрая идентификация пользователя, в том числе по RFID-метке.

Еще одна новинка – устройство для конференц-связи HP Elite Slice G2 с усиленным аудиоблоком, отличающееся удобной настройкой и интуитивно понятным интерфейсом.

img

«В большом модельном ряду ноутбуков HP есть решения под разные потребности бизнеса, – рассказал Андрей Терляков, менеджер по развитию категории коммерческих мобильных систем HP в России. – Так, премиальная 1000-я серия устройств EliteBook обеспечивает максимальную надежность и производительность, более доступная 800-я серия ноутбуков обладает мощными инструментами для совместной работы, а 400-я серия HP ProBook для малого и среднего бизнеса сочетает в себе эффективные средства защиты и передовые функции работы с мультимедиа».

Новые ноутбуки отличаются матовым экраном, комфортным для длительной работы.

Модель HP Elite x2 1013 G3 с 13-дюймовой матрицей выполнена в том же форм-факторе, в котором выпускались ноутбуки с 12-дюймовой матрицей.

В новых премиальных моделях использована технология защиты от подглядывания SureView: пользователь может по своему желанию уменьшить угол обзора экрана до 35 градусов. В защищенном режиме яркость подсветки экрана под углом снижается до 5%, но для экрана с яркостью 700 нит это не критично.

Новый HP EliteBook 1050 G2 отличается высокой производительностью и видеографикой NVIDIA. Интересная модель HP EliteBook х360 1030 G3 – это новый ноутбук с 13-дюймовым антибликовым матовым тач-экраном яркостью до 700 нит и датчиком внешней освещенности; он автоматически подстраивает яркость экрана в соответствии с освещенностью помещения. Верхняя крышка ноутбука с дисплеем может поворачиваться на 360º, при этом клавиатура блокируется и ноутбук превращается в планшет.

Среди новинок была представлена док-станция следующего поколения со встроенным аудиомодулем HP Dock Thunderbolt G2. Она поддерживает возможности управления по сети и подключение устройств USB-C.

img

Кирилл Синьков, менеджер по развитию категории мониторов HP в России, сообщил о бурном росте этого сегмента: в портфолио HP мониторов сейчас 90 моделей. В российском сегменте рынка мониторов для бизнеса HP занимает 2-е место: у Dell примерно 22,5% этого рынка, у HP – около 19%. Особое внимание компания уделяет Z-серии дисплеев – это модели для профессионалов: у них самые лучшие матрицы, они поставляются с предварительной калибровкой, подключаются по одному кабелю USB-C, для них дается Zero Bright Dot гарантия – замена дисплея при наличии хотя бы одного дефектного суб-пикселя. В моделях, ориентированных на производителей видеоконтента, применяется технология Dream Color с глубиной цвета 10 бит и IPS-матрицы формата 16:10 с очень глубоким черным цветом и разрешением 4К.

img

Евгений Горшков, менеджер по развитию категории рабочих станций HP в России, рассказал о некоторых особенностях линейки рабочих станций серии Z, предназначенных для создания контента, то есть для работы с «тяжелыми» специализированными приложениями. Профессиональный софт предъявляет особые требования к оборудованию, поэтому устройства Z-серии проходят ISV (Independent Software Vendor) сертификацию: производители софта подтверждают его работоспособность на данных устройствах.

Мощная рабочая станция HP ZBook 17 G5 выполнена в переносном форм-факторе. В нее можно установить до 64 Гбайт оперативной памяти с контролем четности, 6-ядерные процессоры вплоть до Xeon с частотой 4,8 ГГц, до 4 жестких дисков с общим объемом до 10 Тбайт и видеокарту с видеопамятью до 16 Гбайт.

За последний год линейка ZBook обновилась почти полностью.

Ноутбуки, Моноблок, Настольный компьютер, IT-рынок, Планшет, Вендоры

Журнал:

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

04.02.2020
ELMA DAY 2020 — презентация новой low-code платформы ELMA4

Москва, Цифровое деловое пространство (ЦДП), ул. Покровка, 47

07.02.2020 — 09.02.2020
Свободное программное обеспечение в высшей школе

Переславль-Залесский, г. Переславль-Залесский, ул. Петра Первого, д. 4А (Веськово, «Институт программных систем»).

08.02.2020
Конференция "Вызовы цифровой трансформации. Как IT-директору не остаться за бортом"

Москва, м. Юго-Западная, проспект Вернадского, д. 82, корп.2, 237 ауд., 2 этаж