IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

"День Холостяков" в Китае обернулся торговой феерией

Юлия Козлова | 19.11.2018

"День Холостяков" в Китае обернулся торговой феерией

Компания Alibaba превратила неофициальный китайский праздник в торговую феерию, обошедшую по прибыльности Черную пятницу и Киберпонедельник вместе взятые.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba смог заработать $25 млрд всего за один день - 11 ноября 2018 года, рассказывает портал Business Insider. Как Alibaba удалось заработать так много за столь короткие сроки?

11 ноября в Китае – неофициальный праздник, называемый «День Холостяков», что буквально переводится как "Праздник Одиноких Веток". Это название отсылает к китайскому выражению: "Одинокая ветка", которым называют холостяков, не добавляющих "ветвей" в семейное древо.

Причиной возникновения подобного праздника во многом стала политика одного ребенка, которая в период с 1978 по 1980 год была введена в Китае для решения проблемы перенаселения страны. Одним из последствий этой политики стал существенный гендерный дисбаланс. По прогнозам, к 2020 году в Китае число мужчин превысит число женщин по меньшей мере на 30 миллионов. Отсюда и "День Холостяков" - день, когда неженатые мужчины устраивают вечеринки для таких же одиноких друзей.

В 2009 году генеральный директор Alibaba Даниэль Чжан увидел в этом неофициальном празднике возможность увеличения онлайн-продаж.

В Китае пики торговли обычно приходятся на конец сентября, перед Государственным Днём Китая, и на первые два месяца нового года, заканчивающиеся Весенним Фестивалем.

Из-за этих двух розничных полюсов в конце осени образовалось затишье, которое руководство Alibaba решило использовать, значительно снизив цены.

И это сработало. Увидев большой потенциал в идее Alibaba, большинство китайских ритейлеров сделали также в следующем году. Сейчас «День Холостяков» стал главным торговым событием во всем мире, и объемы продаж в этот день будут только расти.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Alibaba


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия