IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel завершила поиск кандидатов на пост гендиректора — им стал Боб Свон

Юлия Козлова | 05.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intel завершила поиск кандидатов на пост гендиректора — им стал Боб Свон

Компания Intel нашла нового генерального директора, сообщает Business Insider. В четверг утром она объявила, что Роберт «Боб» Свон (Robert “Bob” H. Swan), проработавший большую часть прошлого года временно исполняющим обязанности генерального директора, становится им на постоянной основе. Также он войдет в Совет директоров компании.

До начала работы на позиции CEO Боб Свон с 2016 года занимал должность финансового директора. В Intel объявили, что на время поиска советом директоров кандидата на эту должность её займет Тодд Андервуд, нынешний вице-президент по финансам.

Исполнять обязанности CEO Свон стал после внезапной отставки предыдущего директора, Брайана Кржанича. В июне The Wall Street Journal сообщила, что Кржанич подал в отставку после того, как Совет директоров узнал о его романе с сотрудницей Intel. Роман начался ещё до того, как он стал исполнительным директором, и закончился в 2013 году.

Расследование было начато после обвинений, поступивших от другой сотрудницы. После того, как обвинения подтвердились, Кржанич ушёл. Был назначен Боб Свон, а Совет директоров начал поиск постоянной замены.

Intel и ранее была известна тем, что выбирает CEO из своих рядов, но после ухода Кржанича было неясно, продолжится ли эта традиция. Более того, в июне «Блумберг» сообщал, что в ходе всех совещаний Свон, уже исполняя обязанности генерального директора, говорил коллегам, что его кандидатура не рассматривается для этой позиции в дальнейшем.

Другой потенциальный кандидат, генеральный директор VMware Пэт Гэлсингер, заявил, что не собирается покидать VMware. До своего ухода из Intel Гэлсингер проработал там 30 лет и, по слухам, претендовал на то, чтобы стать шестым CEO Intel, однако им стал Кржанич.

Свон становится седьмым генеральным директором Intel в то время, когда компания борется за то, чтобы вернуть себе долю рынка, делая ставку на следующее поколение своих более быстрых и миниатюрных чипов.

«Выполняя обязанности CEO, я получил более глубокое понимание возможностей и проблем Intel, её сотрудников и клиентов», - сказал Свон, объявляя о своём решении. «Начав работать на должности генерального директора, я сразу сосредоточился на управлении компанией и работе с клиентами. И когда Совет директоров предложил занять должность постоянно, я сразу ухватился за возможность возглавить эту выдающуюся компанию». «Это захватывающее время для Intel: 2018-й был интересным годом - мы находимся в процессе преобразования компании с целью реализации самых крупных рыночных возможностей из числа тех, что когда-либо открывались. Для меня честь, продолжая работать с Советом директоров, руководством и более чем 107-ю тысячами прекрасных сотрудников, всем вместе двигать компанию вперёд», - сказал Боб Свон.

Председатель Совета Директоров Intel Энди Брайант также опубликовал заявление:

«Intel продолжает трансформировать свой бизнес с целью охвата все большего числа крупных и растущих возможностей, среди которых ЦОДы, искусственный интеллект и беспилотные автомобили. В то же время мы не собираемся упускать выгод от своего бизнеса настольных компьютеров. Поэтому после тщательного поиска Совет директоров решил, что Боб – это тот правильный лидер, который приведет Intel в следующую эру роста», - сказал Брайант.

«Важной причиной для решения Совета стала исключительная работа, которую проделал Боб за последние семь месяцев, исполняя обязанности генерального директора. Что и отразилось на отличных результатах Intel в 2018 году. Результативность Боба, знание им бизнеса, занятое в нашей стратегии роста место, и то уважение, которое он заслужил от наших заказчиков, владельцев компании и своих коллег, подтверждают, что Боб – это правильный выбор руководителя для Intel».

Несмотря на оптимистичный настрой 24 января Intel сообщила о разочаровывающих показателях квартальной прибыли и ряде упущенных выгодных возможностей. Компания выпустила более негативные, чем ожидалось, прогнозы на следующий квартал и предупредила, что ухудшение ситуации в Китае может привести к ещё большему количеству проблем.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Intel

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство

21.03.2019 — 22.03.2019
ИндаСофт-2019

Москва, ул. Лесная, д. 7, корп. А, БЦ «Белые Сады»

05.04.2019
Moscow Python Conf

Москва, Инфопространство

29.05.2019 — 31.05.2019
IT & Security Forum

Казань, ГРК Корстон