IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Facebook хочет запустить систему переводов и свою криптовалюту

Анна Савельева | 24.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Facebook хочет запустить систему переводов и свою криптовалюту

Валюту под названием GlobalCoin протестируют в конце 2019 года. Запуск планируется в 2020 году.

Примерно в десятке стран к первому кварталу 2020 года планируется создание системы цифровых платежей. По вопросам рисков Марк Цукерберг советовался с главой Bank of England Марком Карни. Операционные и нормативные решались с министерством финансов США. Для поиска более дешевых и быстрых способов отправки и получения денег для людей без банковского счета, Facebook обратилась к фирмам по переводу денег, включая Western Union.

Ожидается, что летом компания обрисует более подробно свои планы, а в ближайшие недели небольшая группа соучредителей создаст швейцарскую ассоциацию.

Facebook создала рабочую группу для исследования технологий блокчейна в мае 2018 года. Ее главой стал Дэвид Маркус, работавший до этого в PayPal. Ранее сообщалось, что подразделение разрабатывает криптовалюту для переводов в WhatsApp и в первую очередь компанию интересует рынок переводов Индии.

В начале мая 2019 года Facebook предупреждала, что пока далека от готового продукта. Проект криптовалюты называется Project Libra и рассматривался для вознаграждения пользователей за просмотр рекламы. Стейблкоин (stablecoin), о котором идет речь, может быть привязан к курсу доллара США или к валютной корзине.

Для защиты валюты от резких колебаний компания обратилась к Visa, Mastercard и оператору платежей First Data, желая привлечь $1 млрд для обеспечения токенов. Также Facebook ведет переговоры с рядом онлайн-продавцов, чтобы они приняли валюту в качестве оплаты в обмен на более низкие комиссии за транзакции.

Ключевые слова: криптовалюта

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,