IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Навигационные решения NAVITEL

Андрей Маркеев | 26.05.2019

Навигационные решения NAVITEL

NAVITEL представила обновленный портфель навигационных решений.

Сегодня NAVITEL занимается разработкой видеорегистраторов, автонавигаторов, навигационных мультимедийных устройств, автотоваров, навигационного ПО, навигационных карт и интеллектуальных систем мониторинга.

Свою деятельность компания начала на территории России в 2006 году выпуском первой своей карты. На данное время ее система включает картографическое покрытие 66 стран, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Европа (полное покрытие), Азия (Казахстан, Турция, Азербайджан, Филиппины и др.), Америка (Бразилия, Мексика, Перу, Аргентина и др.).

Количество пользователей сервисов компании в настоящее время насчитывает более 40 млн, а число проданных устройств превысило 1 млн штук.

Свою «аппаратную» деятельность NAVITEL начала в 2016 году, когда ей был выпущен первый навигатор и видеорегистратор, в 2017 к ним добавился планшетный навигатор, в 2018 стартовали продажи гибридных устройств, а в этом году начался выпуск мультимедийных систем и продажи линейки автотоваров.

По данным агентства GFK объем российского рынка видеорегистраторов в 2018 году составлял 860 300 штук или в денежном исчислении — более 4 млрд рублей.

В данной категории продуктов NAVITEL занимает в России 11%, в Польше 28,8% и в Чехии 16,4% рынка.

В этом году компания обновила свою линейку видеорегистраторов. В новые устройства установлены более мощные процессоры и современные сенсоры с функцией Night Vision.

Компания предлагает пять моделей видеорегистраторов: R200, R400, R600, R1000 и MR250. Последняя из них интересна тем, что выполнена в виде автомобильного зеркала и оснащена камерой заднего вида.

Также в портфолио компании имеется несколько моделей регистраторов, оснащенных GPS-модулем, благодаря чему стала возможна фиксация местоположения и данных о скорости движения на каждой записи. Кроме того, навигаторы оснащены собственной базой NAVITEL камер контроля 20 типов.

Данная линейка видеорегистраторов с GPS включает в себя модели R300 GPS, R600 GPS и R700 GPS Dual. Последняя, самая продвинутая, оснащена камерой заднего вида и Wi-Fi.

С целью повышения удобства использования регистраторов специалисты компании разработали специальное приложение NAVITEL DVR Center для смартфонов на Android и iOS. С помощью этой программы можно просматривать фото и видео с устройства в режиме реального времени, а также изменять его настройки и форматировать SD-карту.

Еще одно важное направление деятельности компании — производство навигаторов.

В России объем рынка этих устройств в 2018 году составил 196 тысяч штук или в денежном исчислении 837 677 273 рубля. В России доля NAVITEL составляет 69,8 %, в Польше 33,6%, а в Чехии 21%.

Компании предлагает 5 и 7 дюймовые модели, оснащенные магнитными держателями.

Помимо всего прочего они различаются набором карт.

Как отметил исполнительный директор NAVITEL Алексей Першин, NAVITEL первая из компаний, которая совершила перевод всего модельного ряда с операционной системы Windows CE на OC Linux, что обеспечивает более быструю и стабильную работу с ПО Навител.

img

Помимо обычных регистраторов в портфолио компании имеется гибридное устройство RE900, совмещающее в себе функции навигатора и видеорегистратора.

Оно снабжено картами 43 стран и поддерживает онлайн сервисы NAVITEL (Пробки, Погода, Друзья и т.п.), а также дополненную реальность.

Новым направлением деятельности компании стал выпуск автомобильных навигационных мультимедийные систем.

С помощью таких встроенных устройств владелец автомобиля может пользоваться навигацией, осуществлять звонки, слушать радио, воспроизводить музыку с различного рода носителей, просматривать изображение с камеры заднего вида.

Сегодня компания предлагает 7, 9 и 10 дюймовые модели, а также специальные переходные рамки к 9 и 10 дюймовым системам, подходящим к более чем 1000 моделям автомобилей ведущих производителей.

Также в ассортименте продукции, производимой NAVITE, появились автомобильные аксессуары: термоподстаканник с функцией подогрева и охлаждения, контроллер для запитки устройств при выключенном зажигании и автомобильный USB-адаптер питания с двумя USB-выходами и функцией быстрой зарядки.

Ключевые слова: навигационные системы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Navitel | Навител


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

28.11.2019
Второй Северо-Западный Форум CISCO

Санкт-Петербург, Гранд Отель Европа

28.11.2019
Dell Technologies Forum

Санкт-Петербург, Отель "Введенский", П.С., Большой пр.,37

28.11.2019
ITIL 4: итоги 2019 года

он-лайн

02.12.2019
Seed Forum Global Moscow 2019

Москва, РИИ «Московская Биржа»