IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Навигационные решения NAVITEL

Андрей Маркеев | 26.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Навигационные решения NAVITEL

NAVITEL представила обновленный портфель навигационных решений.

Сегодня NAVITEL занимается разработкой видеорегистраторов, автонавигаторов, навигационных мультимедийных устройств, автотоваров, навигационного ПО, навигационных карт и интеллектуальных систем мониторинга.

Свою деятельность компания начала на территории России в 2006 году выпуском первой своей карты. На данное время ее система включает картографическое покрытие 66 стран, среди которых Россия, Беларусь, Украина, Европа (полное покрытие), Азия (Казахстан, Турция, Азербайджан, Филиппины и др.), Америка (Бразилия, Мексика, Перу, Аргентина и др.).

Количество пользователей сервисов компании в настоящее время насчитывает более 40 млн, а число проданных устройств превысило 1 млн штук.

Свою «аппаратную» деятельность NAVITEL начала в 2016 году, когда ей был выпущен первый навигатор и видеорегистратор, в 2017 к ним добавился планшетный навигатор, в 2018 стартовали продажи гибридных устройств, а в этом году начался выпуск мультимедийных систем и продажи линейки автотоваров.

По данным агентства GFK объем российского рынка видеорегистраторов в 2018 году составлял 860 300 штук или в денежном исчислении — более 4 млрд рублей.

В данной категории продуктов NAVITEL занимает в России 11%, в Польше 28,8% и в Чехии 16,4% рынка.

В этом году компания обновила свою линейку видеорегистраторов. В новые устройства установлены более мощные процессоры и современные сенсоры с функцией Night Vision.

Компания предлагает пять моделей видеорегистраторов: R200, R400, R600, R1000 и MR250. Последняя из них интересна тем, что выполнена в виде автомобильного зеркала и оснащена камерой заднего вида.

Также в портфолио компании имеется несколько моделей регистраторов, оснащенных GPS-модулем, благодаря чему стала возможна фиксация местоположения и данных о скорости движения на каждой записи. Кроме того, навигаторы оснащены собственной базой NAVITEL камер контроля 20 типов.

Данная линейка видеорегистраторов с GPS включает в себя модели R300 GPS, R600 GPS и R700 GPS Dual. Последняя, самая продвинутая, оснащена камерой заднего вида и Wi-Fi.

С целью повышения удобства использования регистраторов специалисты компании разработали специальное приложение NAVITEL DVR Center для смартфонов на Android и iOS. С помощью этой программы можно просматривать фото и видео с устройства в режиме реального времени, а также изменять его настройки и форматировать SD-карту.

Еще одно важное направление деятельности компании — производство навигаторов.

В России объем рынка этих устройств в 2018 году составил 196 тысяч штук или в денежном исчислении 837 677 273 рубля. В России доля NAVITEL составляет 69,8 %, в Польше 33,6%, а в Чехии 21%.

Компании предлагает 5 и 7 дюймовые модели, оснащенные магнитными держателями.

Помимо всего прочего они различаются набором карт.

Как отметил исполнительный директор NAVITEL Алексей Першин, NAVITEL первая из компаний, которая совершила перевод всего модельного ряда с операционной системы Windows CE на OC Linux, что обеспечивает более быструю и стабильную работу с ПО Навител.

img

Помимо обычных регистраторов в портфолио компании имеется гибридное устройство RE900, совмещающее в себе функции навигатора и видеорегистратора.

Оно снабжено картами 43 стран и поддерживает онлайн сервисы NAVITEL (Пробки, Погода, Друзья и т.п.), а также дополненную реальность.

Новым направлением деятельности компании стал выпуск автомобильных навигационных мультимедийные систем.

С помощью таких встроенных устройств владелец автомобиля может пользоваться навигацией, осуществлять звонки, слушать радио, воспроизводить музыку с различного рода носителей, просматривать изображение с камеры заднего вида.

Сегодня компания предлагает 7, 9 и 10 дюймовые модели, а также специальные переходные рамки к 9 и 10 дюймовым системам, подходящим к более чем 1000 моделям автомобилей ведущих производителей.

Также в ассортименте продукции, производимой NAVITE, появились автомобильные аксессуары: термоподстаканник с функцией подогрева и охлаждения, контроллер для запитки устройств при выключенном зажигании и автомобильный USB-адаптер питания с двумя USB-выходами и функцией быстрой зарядки.

Ключевые слова: навигационные системы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Navitel | Навител

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо